18 сентября 2015, 23:54

С вершины Эльбруса исчезла поднятая туда спортсменом 75-килограммовая штанга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Федерации альпинизма и скалолазания КБР не обнаружил на вершине Эльбруса штанги весом в 75 килограмм, которую ранее поднял туда мурманский пауэрлифтер. По его мнению, штангу с вершины унес человек, который заботится о чистоте Эльбруса.

Председатель Мурманской федерации пауэрлифтинга Андрей Родичев поднялся на вершину Эльбруса 6 сентября. Восхождение с 75-килограммовой штангой на плечах заняло у него 8 суток. Эту акцию спортсмен предпринял, чтобы привлечь внимание мурманской администрации к проблемам городской федерации пауэрлифтинга.

На вершине горы штанга пролежала неделю. На размещенном 14 сентября в сети фото видно, как неизвестный в маске спускает с горы штангу в разобранном виде. Блины от штанги он тащит за собой по снегу на веревке.

15 сентября на вершину совершил восхождение  президент Федерации альпинизма скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов. 

"Я был на вершине Эльбруса в минувшую среду, там штанги нет. Думаю, ее унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять, она должна быть чистой. Эльбрус подобными акциями нельзя дискредитировать. К сожалению, некоторые себе это позволяют", - приводит сегодня слова Ольмезова ТАСС.

Изначально мурманский спортсмен планировал закрепить штангу на вершине горы, однако сделать этого не удалось. Оставленный на Эльбрусе фирменный комплект оборудования стоит около 200 тысяч рублей, сообщает "Вечерний Мурманск".

Между тем, сам Андрей Родичев тяжело переживает факт кражи штанги. "Мне очень тяжела эта ситуация. Думаю, тот, кто это сделал, сейчас раскаивается", - цитирует спортсмена интернет-издание Metro.

"Я думаю это местный, это человек, который, скорее всего, работает в туристической компании и заранее готовился. К тому же он распилил цепь! И целью его была не нажива, а испорченное самолюбие или свои личные обиды, точно не знаю", - добавил тяжелоатлет.

Во время восхождения Андрей Родичев потерял 18 килограмм веса, два зуба и получил ожог глаз, рассказала мурманская телекомпания "ТВ-21".

Напомним, что ежегодно на Эльбрус совершают восхождение до 10 тысяч человек. Как писал "Кавказский узел", руководство национального парка "Приэльбрусье" еще в 2008 году предлагало ввести плату за восхождение на Эльбрус из-за большого количества мусора, который туристы оставляют на склонах горы. Ежегодно активисты собирают на Эльбрусе 10-25 тонн мусора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей