Кантемир Балагов. скриншот видео канала Zoom, https://www.youtube.com/watch?v=8v8k6sd5tCE

09 августа 2019, 23:54

Фильм Балагова включен в программу кинофестиваля в Нью-Йорке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кинокартина режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова "Дылда" вошла в число 29 фильмов конкурсной программы 57-го фестиваля кино в Нью-Йорке, сообщил 8 августа продюсер Александр Роднянский.

Как писал "Кавказский узел", премьерный показ на широком экране фильма Кантемира Балагова "Дылда" состоялся вечером 20 июня в московском киноконцертном зале "Октябрь". Кассовые сборы фильма чуть менее, чем за месяц превысили 25 миллионов рублей, сообщил Фонд кино. Удачи Балагова в большом кино не случайны, на своем курсе у него было самое большое количество хороших учебных работ, рассказал "Кавказскому узлу" режиссер Александр Сокуров.

17 мая показ фильма "Дылда" прошел на Каннском кинофестивале в конкурсной программе "Особый взгляд". Кинокартину номинировали на премию для фильмов на ЛГБТ-тематику "Квир-пальма", фильм получил приз за лучшую режиссуру.  Эта номинация может негативно отразиться на перспективах проката "Дылды" в России, однако решающее значение будет иметь художественная ценность фильма,  отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители киноиндустрии. Сам Балагов заявлял, что эта номинация его "немножечко раздражает", так как фильм не посвящен проблемам ЛГБТ-сообщества. 13 июля на XVI международном кинофестивале "Золотой абрикос" в Ереване стало известно, что за фильм "Дылда" Балагову досталась вторая премия фестиваля - "Серебряный абрикос".

Показ фильма "Дылда" состоится на 57-м кинофестивале в Нью-Йорке, передает 8 августа со ссылкой на пресс-службу создателя кинокартины - компании "Нон-Стоп" ТАСС.

По словам сотрудника пресс-службы, кинофестиваль пройдет с 27 сентября по 13 октября, всего для участия в программе, которая называется Main Slate, было отобрано 29 фильмов из 17 стран.

"Наша "Дылда" приглашена на 57-й кинофестиваль в Нью-Йорке (New York Film Festival). Очень рад за Кантемира и всю команду!" - написал 8 августа на своей странице в Instagram продюсер фильма Александр Роднянский.

По его словам, вместе с кинокартиной Балагова на фестивале будут показаны лауреаты 72-го Каннского фестиваля. "Мы с Кантемиром очень счастливы получить это приглашение и рады, что "Дылда" оказалась в такой достойной компании", - написал Роднянский.

Он также сообщил, что 7 августа "Дылда" вышла в кинотеатральный прокат во Франции. "Это, без сомнения, следствие успеха в Каннах", - отметил Роднянский.

Кассовые сборы фильма "Дылда" в России, по данным на 21 июля, составили 26 837 768 рублей, кинокартину посмотрели 88 357 зрителей, сообщило издание «Бюллетень кинопрокатчика».

Напомним, дебютный фильм Балагова "Теснота", получивший приз FIPRESCI в 2017 году, вызвал оживленные споры в среде кинематографистов. На родине, в Кабардино-Балкарии, некоторые сторонники "традиций" осудили Балагова за отказ от национальной идентичности, говорится в биографической справке о режиссере, опубликованной на "Кавказском узле". За то, что Балагов не побоялся языком искусства говорить о том, что замалчивается, он был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа 2016".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей