Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 марта 2020, 17:26

Полицейский в Ростовской области получил три года колонии за взяточничество

Ростовский областной суд оставил в силе приговор оперативнику уголовного розыска Тахиру Будакову, осужденному на три года колонии по делу о взятках.

Будаков обвинялся в получении взятки как должностное лицо за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, то есть за общее покровительство, в значительном размере (часть 3 статьи 290 УК РФ). Шахтинский городской суд рассматривал дело Будакова с марта 2019 года и 11 октября 2019 года приговорил его к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в полиции на 3 года.

Согласно приговору, оперуполномоченный отдела уголовного розыска управления МВД по городу Шахты Тахир Будаков, "выявив факт незаконной продажи жителем города "насвая", не принял мер по привлечению нарушителя к административной ответственности, не пресек его незаконную деятельность, а потребовал ежемесячно передавать ему денежные средства, и в течение двух месяцев за своё покровительство Будаков получал от торговца деньги, пока не был задержан", ранее рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Будакова виновным и изменила приговор Шахтинского горсуда только в части зачета его нахождения под домашним арестом с 8 июля 2018 года по 10 октября 2019 года, проинформировали сегодня корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе облсуда. "В остальном приговор Шахтинского городского суда оставлен без изменений", - сообщили в пресс-службе.

Комментариями от Тахира Будакова и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Ростовский областной суд принял решение по жалобе Будакова вчера, 2 марта, указано в информации на сайте суда.

"Кавказский узел" также писал, что 21 февраля суд в Ростовской области приговорил к длительным срокам - 8 и 7 годам колонии строгого режима - бывших начальников отделений ГИБДД и МВД Кашарского района, признав их виновными в получении взяток.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 09:10

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей