Арсен Мелконян. Фото: обьединенной пресс-службы судов

02 февраля 2021, 15:21

Подсудимый по делу об убийстве риелтора в Волгограде частично признал вину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арсен Мелконян, обвиняемый в убийстве риелтора Романа Гребенюка, на предварительном заседании в волгоградском суде частично признал вину, но не согласился с квалификацией его действий следствием. Анна Мелконян и Арман Смбатян, обвиняемые в причастности к смерти риелтора, вину не признали. 

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2020 года прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по делу о смерти Романа Гребенюка, и Центральный суд Волгограда назначил на 2 февраля предварительное заседание по этому делу. Суд в Волгограде 21 января продлил на полгода срок ареста Арсена Мелконяна и Армана Смбатяна, обвиняемых в причастности к смерти риелтора Романа Гребенюка, избитого после ссоры в родительском чате. Третьей обвиняемой, Анне Мелконян, также на полгода продлен запрет пользоваться телефоном и интернетом.

По делу о смерти Гребенюка обвинены Арсен Мелконян, его сестра Анна Мелконян и ее супруг Арман Смбатян. Арсен Мелконян обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111), и в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ), Анна Мелконян - в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 33, пункт "д" части 2 статьи 111 УК РФ,  пункт "а" части 3 статьи 111 УК) , Арман Смбатян - в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 2 статьи 111 УК РФ)  и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). 

Анна Мелконян. Фото: обьединенной пресс-службы судовНа сегодняшнем заседании в Центральном районном суде Волгограда гособвинитель озвучил обвинительное заключение, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.  "Подсудимые высказали свою позицию по предъявленному обвинению. Арсен Мелконян признал вину частично, не отрицает нанесение удара, но не согласен с квалификацией его действий. Арман Смбатян и Анна Мелконян не согласны с предъявленным обвинением", - сообщила Вальковская

Арсен Мелконян стоял в зале суда с плакатом "Родственник потерпевших, генерал Власов, заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело. Судите меня по закону".

На видео заседания, предоставленном пресс-службой, Арсен Мелконян заявил, что признает свою вину частично, не по вменяемым ему статьям. "То, что я его ударил, признаю. Я сам пришел в отдел полиции после драки и написал явку с повинной. Я не согласен с мнением следствия", - заявил он.

Анна Мелконян заявила суду, что вину не признает. "Никого ни к чему не побуждала, все, что произошло, произошло не по моей вине", - сказала она.

Следующее заседание состоится в 11:00 мск 9 февраля.

Часть 1 статьи 119 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, часть 4 статьи 111 - до 15 лет лишения свободы, часть 2 той же статьи - до 10 лет лишения свободы, часть 3 этой же статьи - до 12 лет лишения свободы. Часть 3 статьи 30 УК РФ предполагает покушение на преступление и отдельного наказания не предусматривает,  часть 4 статьи 33 УК РФ предполагает подстрекательство к преступлению и также не предусматривает отдельного наказания.

Напомним, избиению риелтора Романа Гребенюка в октябре 2020 года предшествовал конфликт в школьном групповом чате между Гребенюком и Анной Мелконян. Следователи считают, что после перепалки в чате Анна склонила своего супруга Армана Смбатяна "к причинению вреда здоровью Гребенюку", а также сообщила о конфликте своему брату Арсену. По разработанному плану Арсен Мелконян должен был встретиться с Гребенюком, а Смбатян - наблюдать за окружающей обстановкой. Во время встречи, как считают следователи, Арсен Мелконян нанес Гребенюку несколько ударов в область головы, после чего тот в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где скончался.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей