Село Гутатли Цунтинского района Дагестана. Фото: официальный сайт села Гутатли Цунтинского района МР "Цунтинский район" //cunta.ru/content/gutatli

11 мая 2021, 18:30

Учителя сельской школы в Дагестане объявили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акцию протеста учителя средней школы села Гутатли Цунтинского района проводят с требованием уволить директора, которая недавно восстановилась на работе через суд.

Они рассказали, что это уже пятая забастовка. Учителя обвиняют директора в урезании зарплат и поборах, а также ссылаются на акт проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств школы от 29 марта, где зафиксированы выявленные нарушения, пишет "Черновик".

Издание публикует видео, предоставленное учителями, на котором показывается, что к 9 часам утра уроки не начались, а в некоторых кабинетах сидят по 2-4 ученика, а преподавателей нет. По словам участников забастовки, родители школьников тоже выступают против возвращения директора и перевели своих детей из этой школы в соседнюю. От имени родителей и учителей сельской школы в прокуратуру, Министерство образования Дагестана и врио главы Дагестана Сергея Меликова направлено обращение, в котором озвучена просьба обратить внимание на сложившуюся ситуацию в образовательном учреждении,

Как заявил один из участников забастовки, учитель Магомед Тинагаджиев, против директора школы выступает "все село". "Мы обратились к главе республики и в прокуратуру. Если они в ближайшее время не примут меры, мы будем идти дальше", – рассказал учитель.

По его словам, директора, против которого выступают участники акции протеста, уже несколько раз увольняли, но каждый раз восстанавливали на работе. Последний раз ее уволили в 2019 году, но в этом году она вновь восстановилась через суд.

В школе, как отметил педагог, 92 ученика, и коллектив обратился к врио главы района с просьбой обеспечить подвоз детей в соседнюю школу. "Сегодня нам не предоставили транспорт. Если и завтра не предоставят, мы будем жаловаться", – сказал Тинагаджиев, слова которого приводят "Кавказ. Реалии"*.

Комментарии директора школы села Гутатли относительно заявлений учителей не поступали. На сайте Минобразования Дагестана информации о забастовке учителей по данным на 18.30 мск 11 мая нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2015 года учителя разных сел горных районов Дагестана объявили о готовности начать забастовку в связи с невыплатой компенсаций за коммунальные услуги.

* издание включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей