Новороссийский морской порт. Фото: пресс-служба НМТП, http://www.nmtp.info

30 мая 2021, 02:55

Новороссийский морской порт оштрафован за загрязнение Черного моря

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За загрязнение акватории Черного моря угольной пылью и крошкой Росприроднадзор оштрафовал Новороссийский морской торговый порт более чем на 53 миллиона рублей.

Росприроднадзор проверил Новороссийский морской торговый порт (НМТП) на предмет загрязнения акватории Черного моря.

В ходе одной из проверок ведомство обнаружило, что при погрузке угля порт загрязнил угольной пылью и крошкой более трех тысяч квадратных метров акватории моря в районе шестого причала. Росприроднадзор выписал порту штраф на 44 миллиона 563 тысячи рублей, информируют 29 мая "Юга.ру".

Еще одну внеплановую проверку ведомство провело в порту в конце мая. В ходе нее также было выявлено загрязнение акватории Черного моря на площади 600 квадратных метров. Оператора морского терминала привлекли к ответственности по части 4 статьи 8.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил охраны водных объектов). Вред Росприроднадзор оценил в девять миллионов 173 тысячи рублей.

Арбитражный суд признал требование ведомства законным и постановил оштрафовать порт на общую сумму 53 миллиона 736 тысяч рублей, пишет "Кубань 24".

Напомним также, что, как сообщал "Кавказский узел", 25 мая в Туапсе после разлива нефти в море был введен режим повышенной готовности. В тот же день спасатели отчитались, что ликвидировали масляные пятна в морской акватории. По данным МЧС, источником загрязнения стал глубоководный коллектор в 700 метрах от берега. Пятна на поверхности воды не нанесли вреда птицам и животным, заявила мэрия Туапсе. Росприроднадзор начал расследование административного дела в отношении городского ЖКХ, однако ведомство считает, что нефтепродукты были сброшены в трубу по врезке. Пользователи соцсети сочли очистку побережья некачественной. 29 мая Росприроднадзор зафиксировал масляное пятно в море у Туапсе площадью 30х150 метров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей