Задержанный во время митинга. 7 июня 2021 г. Скриншот видео https://www.panorama.am/ru/news/2021/06/07/Никол-предатель/2514495

07 июня 2021, 16:53

Три человека задержаны на встрече Пашиняна с избирателями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в ходе митинга партии "Гражданский договор" с участием Никола Пашиняна в Армавирской области задержали нескольких человек, один из них был задержан по статье о воспрепятствовании проведению агитации и избит, сообщили источники. 

Как писал "Кавказский узел", власти и оппозиция Армении начали сегодня предвыборную кампанию. Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" идет на выборы в одиночку. Старт предвыборной кампании партия дала в городе Эчмиадзин.

Один из граждан задержан по статье о "воспрепятствовании проведению агитации" за то, что выкрикнул на митинге Пашиняна фразу "Никол, предатель!", сообщило сегодня издание News.Am cо ссылкой на главу общественной организации "Правовой путь" Рубена Меликяна.

После этого сотрудники безопасности Никола Пашиняна приказали полицейским поймать его, сообщило Aysor.Am. После того, как мужчина выкрикнул фразу, он попытался убежать, за ним погнались не менее десяти человек в форме и гражданской одежде, следует из опубликованного издание видеоролика. 

По словам очевидцев, его избили, после чего посадили в автомобиль и увезли с места, сообщила сегодня Panorama.

Мужчина был избит охранниками предпринимателя, который баллотируется по предвыборному списку партии Пашиняна, сообщил "Sputnik Армения" со ссылкой на Telegram-канал Mediaport.

Еще два человека задержаны по административной статье - неповиновение законному требованию правоохранительных органов, проинформировало издание со ссылкой на полицию. 

Напомним, жители Сюникской области, выступающие за отставку премьер-министра Армении, 21 апреля преградили дорогу кортежу Никола Пашиняна, а его самого вынудили покинуть город Агарак. Премьер поручил главам силовых ведомств найти и наказать организаторов протестных акций. В Сюникской области были задержаны более 50 человек, в том числе глава общины Мегри, сообщили оппозиционеры. 

Итоги выборов в Армении труднопредсказуемы из-за сильного влияния изменчивых внешнеполитических факторов и большой доли неопределившихся избирателей. Соревноваться с "Гражданским договором" Никола Пашиняна может только блок Роберта Кочаряна, но и он нуждается в коалиции с другими оппозиционными силами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступал за отставку премьер-министра Никола Пашиняна и как к этому относится народ, можно узнать из справки "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции". Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей