Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

23 августа 2021, 20:04

Дело о гибели туристки в горах Кабардино-Балкарии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре организатора экстремального аттракциона в горах Кабардино-Балкарии после смерти туристки из Пятигорска обвинены в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая 23-летняя туристка из Пятигорска разбилась на аттракционе по роупджампингу при прыжке с канатом со склона горы в Чегемском ущелье. Начато расследование по статье об оказании небезопасных услуг, сообщили следователи. Пользователи Instagram указали, что причастных к смерти девушки следует наказать, а рискованные аттракционы запретить.

По версии следствия, четверо обвиняемых собрали команду для организации аттракциона по роупджампингу - экстремальные прыжки с высоты на альпинистской веревке. В одной из соцсетей они создали страницу, где разместили информацию об аттракционе, приглашая всех желающих с 1 по 5 мая принять участие в экстремальных прыжках со скалы неподалеку от селения Эльтюбю, гарантируя безопасность посетителей, сообщило сегодня Управление СКР по Кабардино-Балкарии.

1 мая около 15:00 мск на скале высотой 250 метров жительница Ставропольского края, "не обладая специальными познаниями по правильному осуществлению экстремальных прыжков, доверяя обвиняемым как организаторам, оплатила оказываемые ими услуги, после чего совершила прыжок вниз с помоста. Во время прыжка девушка ударилась о скалы, в результате чего получила повреждения, от которых скончалась на месте", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвинения предъявлены по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса России), дело направлено в суд, отчиталось следствие.

Часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса России предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей