02 октября 2021, 13:05

Житель Азербайджана заподозрен в шпионаже в пользу Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гражданин Азербайджана подозревается в содействии армянским спецслужбам, он арестован, сообщили в Службе государственной безопасности.

По данным ведомства, гражданин Азербайджана 1970 года рождения "осуществлял шпионаж в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности" страны.

Согласно версии следствия, мужчина выполнял задания армянских спецслужб, полученные через посредников. "Он, в частности, передал информацию о комплектовании личного состава вооруженных сил Азербайджана, содействовал армянским спецслужбам в целенаправленном распространении дезинформации, направленной на разжигание в республике противостояния по этническим мотивам", - цитирует сообщение Службы госбезопасности Азербайджана ТАСС.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье 274 УК Азербайджана (государственная измена), по решению суда он арестован.

"Кавказский узел" также писал, что по делу о шпионаже ранее были осуждены глава Исламской партии Азербайджана Ильхам Алиев и его родственник Мехман Рзаев. 6 мая Алиев получил 16 лет заключения, Рзаев - 14. По версии обвинения, они были завербованы спецслужбами Ирана и по их заданию занимались шпионажем. Союз "За свободу политзаключенным Азербайджана" признал Алиева политзаключенным.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 ноября 2023, 21:25

  • Разведчик из Астраханской области погиб на Украине

    Сержант Николай Котов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 238 военных из Астраханской области.

30 ноября 2023, 20:34

30 ноября 2023, 19:49

30 ноября 2023, 18:55

  • Должность куратора батальона стала попыткой ввести Адама Кадырова в круг силовиков

    Несовершеннолетний сын главы Чечни Адам Кадыров не имеет компетенций для руководства воинским подразделением, но назначение его куратором чеченского батальона Минобороны призвано ввести его в круг силовиков, сочли опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Должность куратора воинского подразделения нетипична для Минобороны, подчеркнули военные эксперты.

30 ноября 2023, 18:24

  • Боец из Ростова-на-Дону погиб на Украине

    Максим Дудкин погиб на Украине, сообщила администрация Ворошиловского района Ростова-на-Дону. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 326 военных из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей