Рауф Арашуков. Фото: REUTERS/Kommersant Photo/Gleb Schelkunov

04 октября 2021, 03:09

Рауф Арашуков добился разрешения на звонок супруге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, объявившему голодовку в следственном изоляторе "Лефортово" из-за отсутствия свиданий с родными и запрета на звонки, разрешили созвониться с женой.

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября Рауф Арашуков объявил голодовку в СИЗО, требуя предоставить свидание с родными и дать возможность звонить им. 29 сентября адвокат Владимир Постанюк сообщил, что  Рауф Арашуков отказался от воды. 

В следственном изоляторе "Лефортово" пошли на уступки бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и разрешили позвонить супруге по телефону, сообщило 3 октября со ссылкой на адвоката Владимира Постанюка издание "Блокнот-Ставрополь".

Однако пока не неизвестно, продолжает ли Рауф Арашуков после предоставленного звонка отказываться от еды и воды, информировало издание.

По версии следствия, Рауль Арашуков поручил сыну организовать убийства зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков, в свою очередь, отдал приказ высокопоставленным силовикам не расследовать убийство Жукова. Следствие объединило производство по делам Арашуковых и трех силовиков, они стали обвиняемыми по общему делу о преступном сообществе. Подробнее об убийствах, в организации которых обвинен Рауф Арашуков, говорится в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле было решено рассматривать дело Арашуковых не в Верховном суде Карачаево-Черкесии, а в Мосгорсуде. В июле прокуратура и суд согласились выделить дело Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и нескольких других обвиняемых в отдельное производство. Мосгорсуд 15 сентября постановил продлить до 7 января 2022 года срок ареста Рауля и Рауфа Арашуковых, который истекал 7 октября. Апелляционный суд 23 сентября признал законным продление ареста Арашуковым. 

На "Кавказском узле" размещены биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании опубликованы на тематической странице "Кавказского узла" "Опала Арашуковых". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 14:15

19 января 2022, 13:25

  • Ученики волгоградских школ эвакуированы после сообщений о минировании

    Сообщение об угрозе минирования школ и детских садов Волгограда поступило анонимно, номера школ в письме не были указаны, лишь несколько учебных заведений получили адресные письма, сообщил представитель экстренных служб. По информации источников, эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада.

19 января 2022, 12:31

19 января 2022, 11:40

  • Ализамин Салаев освобожден по амнистии

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ализамин Салаев, который сегодня вышел на свободу в соответствии с Актом об амнистии, заявил об ухудшении здоровья за время заключения. Салаев стал единственным из политзаключенных, кто соответствует условиям освобождения, указанным в документе, сообщил глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анар Мамедли.

19 января 2022, 10:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей