Больничный коридор. Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 октября 2021, 16:18

Два сотрудника санатория в Северной Осетии обвинены в отравлении детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Повару и диетической сестре санатория "Тамиск" в Алагирском районе Северной Осетии предъявлены обвинения в оказании услуг, не соответствующих правилам безопасности. Повар за семь часов до ужина приготовил мясо, а медсестра, которая в тот день не вышла на работу, не проконтролировала соблюдение нормативов, в результате 12 детей были госпитализированы с отравлением, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 12 детей с признаками пищевого отравления поступили с 14 по 16 августа в инфекционное отделение Республиканской детской клинической больницы во Владикавказе из санатория "Тамиск". На следующий день Минздрав Северной Осетии отчитался, что дети находятся в состоянии средней тяжести. Санаторий закрыт, там проводятся проверки, всех детей забрали родители, сообщил Роспотребнадзор.

Следствие предъявило повару и диетической сестре санатория в Алагирском районе Северной Осетии обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, сообщило сегодня Управление СКР по Северной Осетии.

По данным следствия, 13 августа около 12.00 мск повар приготовил куриное мясо и, в нарушение правил, дал указание сотрудникам санатория подать блюдо на ужин. В этот же день около 19.00 мск работники пищеблока санатория при отсутствии контроля со стороны диетической сестры, которая в тот день не вышла на работу, подали на ужин куриное мясо, которое уже было испорчено, говорится в сообщении на сайте ведомства.

С 14 по 15 августа 12 детей в возрасте от 8 до 14 лет, отдыхавших в санатории, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. После оказания медицинской помощи они все были выписаны и их жизни и здоровью ничего не угрожает, пишет сегодня "Интерфакс".

Часть 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 08:38

27 ноября 2021, 08:08

  • Жители Волгоградской области потребовали восстановить имя героя на памятнике танкистам

    Из-за бюрократии чиновников на памятнике героям-танкистам, установленном в Городищенском районе Волгоградской области, отсутствует имя пятого члена экипажа, советского немца Феодосия Гануса, рассказала руководитель Центра немецкой культуры в Волгограде Татьяна Шефер. Местные жители отметили, этот памятник играет для них особую важность и призвали власти устранить неточность.

27 ноября 2021, 07:19

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в районе Варанды. Общее число тел и останков армянских военных и мирных жителей, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1702.

27 ноября 2021, 06:21

  • Полиция отказалась от претензий к противнику QR-кодов в Сочи

    Силовики аннулировали административный протокол на Владислава Жиронкина, собиравшего подписи жителей Сочи против системы QR-кодов, сообщил сам активист. До этого активистка Анна Привалова в Сочи по решению суда была оштрафована на 25 тысяч рублей за сбор подписей.

27 ноября 2021, 05:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей