04 декабря 2021, 05:10

Житель Калмыкии арестован по делу о терроризме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Калмыкии помещен под стражу по обвинению в том, что вступил в ряды международной террористической организации "Исламское государство"*, сообщила ФСБ России.

По данным ФСБ России, житель Калмыкии примкнул к террористической организации "Исламское государство"*.

"Управлениями ФСБ России по Республике Калмыкия и Ставропольскому краю [...] пресечена преступная деятельность приверженца радикально-экстремистских взглядов в исламе", - сообщил 3 декабря со ссылкой на сотрудника  ФСБ России ТАСС. Правоохранители полагают, что житель Калмыкии принял присягу международной террористической организации "Исламское государство"*, записав аудиозапись.

Жителю Калмыкии предъявлено обвинение в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (часть 2 статьи 205.5 УК РФ), он арестован,  сообщил сотрудник ведомства. Отметим, максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

Комментариев от арестованного или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало. На сайте ФСБ России по состоянию на 00.20 мск 4 декабря сообщений об аресте жителя Калмыкии нет.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным Сергея Манджиева из Калмыкии в том, что во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье он принес присягу руководителю "Исламского государства"*. Суд назначил  ему 12 лет и 4 месяца колонии особого режима.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также доступна справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана террористической, ее деятельность на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 января 2022, 09:02

24 января 2022, 08:15

24 января 2022, 07:30

  • Янгулбаев отверг причастность семьи к избиению чеченского силовика в Турции

    Обвинением семьи Янгулбаевых в организации нападения на бывшего чеченского силовика в Турции Рамзан Кадыров пытается оправдать похищение Заремы Мусаевой, предположил ее сын Абубакар Янгулбаев. Глава Чечни упомянул избиение силовика в контексте похищения Мусаевой, чтобы реабилитироваться перед Кремлем за высказывания в адрес властей Турции и обосновать давление на Янгулбаевых, считают в чеченской диаспоре Турции.

24 января 2022, 06:29

24 января 2022, 05:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей