Вальтер Бутба. Фото : МВД Республики Абхазия

06 декабря 2021, 17:59

Назначен новый глава МВД Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Абхазии назначил на пост главы МВД Вальтера Бутбу, который имеет опыт работы в российской правоохранительной системе.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября Объединенный совет ветеранов Абхазии провел митинг с требованием отставки главы МВД Дмитрия Дбара. Акция собрала более тысячи человек. Президент Абхазии Аслан Бжания отказался выполнить их требования, и тогда участники митинга анонсировали всенародный сход за отставку самого Бжании. 2 декабря был опубликован указ президента Абхазии  об отстранении от должности главы МВД Дмитрия Дбара, тогда же Бжания назначил врио главы МВД Руслана Ажибу. Другим указом Дбар был назначен на пост начальника Государственной службы охраны.

Указ о назначении главы Министерства внутренних дел подписал сегодня президент Абхазии Аслан Бжания. "Назначить Бутбу Вальтера Сергеевича министром внутренних дел Республики Абхазия", - говорится в документе, опубликованном на сайте главы Абхазии.

Вальтер Бутба родился в 1975 году в городе Очамчыра, окончил высшее Саратовское военное командное училище и Абхазский госуниверситет по специальности "Юриспруденция", а в 2020 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 1996 году поступил на службу в МВД Абхазии в качестве следователя. В 2001 году поступил на службу в МВД России, где работал на разных должностях в сфере борьбы с организованной преступностью экономической направленности и противодействия коррупции. С 2014 по 2016 год занимал должность первого заместителя министра внутренних дел Абхазии. После этого работал руководителем отделов по экономической безопасности и противодействию коррупции в компаниях, сообщило сегодня "Апсныпресс".

"Кавказский узел" также писал, что вечером 30 сентября депутат парламента Гарри Кокая у ресторана Rina на набережной Махаджиров в Сухуме пять раз выстрелил в воздух из боевого пистолета Glock, отказался отдать оружие сотрудникам милиции и скрылся, в ходе конфликта были избиты ветераны. Депутаты парламента 4 октября констатировали, что силовики, избившие ветеранов после стрельбы в Сухуме, повели себя агрессивно и не извинились. На время расследования Дмитрий Дбар отстранялся от должности главы МВД. По итогам проверки подверглись уголовному преследованию два силовика. В действиях Дмитрия Дбара Генпрокуратура состава преступления не нашла, однако предложила президенту Абхазии рассмотреть, соответствует ли Дбар своей должности.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 января 2022, 14:00

21 января 2022, 13:27

21 января 2022, 12:59

  • Юристы пожаловались на бездействие прокуратуры после похищения Янгулбаевой

    После заявления о похищении Заремы Янгулбаевой полицейские приехали лишь через несколько часов, а в прокуратуре Нижегородской области отказались принимать заявление, рассказали юрист "Комитета против пыток" Сергей Бабинец и адвокат Наталья Добронравова. Местонахождение Янгулбаевой по-прежнему остается неизвестным, уточнили они.

21 января 2022, 12:05

  • Приставы обнародовали на улицах Махачкалы фотографии должников

    Судебные приставы разместили на светодиодных экранах в Махачкале портреты объявленных в розыск должников по алиментам и суммы их задолженностей. Приставы рассчитывают, что жители города, увидев фотографии, сообщат о местонахождении должников, пояснили в УФССП.

21 января 2022, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей