Кадр видео с заявлением помощника мэра Махачкалы Сайгидгусейна Магомедова https://www.instagram.com/p/CX68_yIBCos/

26 декабря 2021, 16:57

Пользователи Instagram поддержали претензии мэрии Махачкалы к "Дагэнерго"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К протестам жителей поселка Семендер против перебоев с подачей электричества привело отсутствие реакции "Дагэнерго" на обращения, в связи с этим подготовлено заявление в правоохранительные органы, сообщил сегодня помощник мэра Махачкалы. Пользователи соцсети поддержали инициативу мэрии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня компания "Дагэнерго" (филиал "Россети Северный Кавказ") отчиталась о восстановлении подачи электричества жителям махачкалинского поселка Семендер. Свет в поселке был отключен из-за выхода из строя трансформатора, который не состоял ни на чьем балансе, уточнили в компании.

25 декабря жители Семендера перекрыли дорогу, требуя решить проблему с постоянными отключениями света и газа. В поселке нет света уже вторые сутки, пояснили они.

Администрация Махачкалы решила направить в правоохранительные органы материалы о том, что "Дагэнерго" игнорировала отключения электроэнергии в поселке Семендер, сообщил помощник мэра Сайгидгусейн Магомедов.

"Уже на протяжении нескольких дней мы фиксирует перебои в электроснабжении в поселке Семендер. Неоднократно заявки на восстановление подачи электроэнергии были переданы ресурсоснабжающей организации, на месте были и представители административно-технической инспекции, и управления ЖКХ. Энергоснабжение обещали восстановить, несколько раз включали, но полностью восстановлено оно не было. После очередного отключения жители посёлка перекрыли дорогу, требуя от ресурсоснабжающей организации выполнения своих прямых обязанностей - гарантированной поставки коммунальной услуги. На телефонные звонки работники "Дагэнерго" не отвечают, жители возмущены создавшейся ситуацией, как и руководство города. Никто из представителей "Дагэнерго" не приехал сюда, чтобы встретиться с людьми и объяснить, в чем дело. По данному факту нами подготовлено обращение в правоохранительные органы", - приводятся слова Магомедова в публикации, размещенной сегодня ночью в Instagram-аккаунте мэрии.

Публикация проиллюстрирована видеозаписью, сделанной в темное время суток. На ней Сайгидгусейн Магомедов озвучивает претензию, изложенную в текстовой аннотации к видео.

К 16.55 мск публикация набрала 10 тысяч просмотров, под ней размещено 77 комментариев. Авторы многих из них поддержали инициативу мэрии. "Молодцы", - написал, в частности, mir__0005, пояснив в другом комментарии, что работники энергокомпании "никогда не отвечают на звонки". "Молодцы, правильные действия", - согласился d.g.m.68g.

"Молодцы, что не оставляете народ без внимания в нужную минуту", - написал shamil_gitinovich. "Если удается им дозвониться, они отвечают: "ждите"! На улице не май месяц! В квартирах холод! Это издевательство!" – выразил возмущение работой энергетиков all_____001.

"Надо прекратить оплату, пока не обеспечат нормальную подачу электроэнергии, как оно требуется по закону", - предложил gaziev_gazi111. "Зато все в начале отопительного сезона получали паспорта готовности", - заметил 28022019xiao1.

Часть пользователей выразили недовольство и работой городских чиновников. "А почему ждали вышестоящие органы несколько дней, обязательно надо довести людей до этого, в 58-й школе уже целую неделю во 2-ю и 3-ю смену уроки не проводились из-за этого света, исходя из этого хотя бы надо было содействовать, а не сидеть так называемым начальникам", - написал, в частности, rfhfjgub.

"От этого [обращения в правоохранительные органы] людям лучше не станет, где мэр, администрация города, для чего они нужны?" – задался вопросом timur_2214. "Сколько десятков лет ещё это все будет происходить! И это не только в Семендере! Позор вам! Беспомощное руководство города", - возмутилась aliya_recepti.

Схожие мнения высказали под заявлением помощника мэра и посетители Instagram-паблика "Дагестанские известия", на который подписаны 345 тысяч пользователей. Там публикация набрала к 16.55 мск 70 тысяч просмотров, под ней размещен 221 комментарий. "Правильно сделали. Нечего издеваться над людьми", - написала, в частности, oksana_30_10_94.

"Да возьмите и подайте в суд на них иском, как они умеют пени требовать, так и вы, обозначив нормальную такую сумму, чтоб взыскали с них. Это ведь не просто лампочки в доме не горят. Не искупаешься, отопление не работает, в холодильнике продукты портятся и много чего еще", - написал abdurakhmansapiiulaevich, чей комментарий набрал семь отметок "нравится".

"Правильно сделали, нечего отключать свет народу, работники электросети пусть у себя дома отключают, сидят без света", - выразил возмущение russia_dagestan.

Напомним, жители Дагестана и ранее неоднократно жаловались на проблемы с коммунальными услугами. Так, 16 ноября 2020 года десятки жителей поселка Кривая Балка возле Махачкалы перекрыли федеральную автодорогу, требуя подачи электричества в их дома. 2 декабря 2020 года махачкалинцы также вышли на акцию протеста, заблокировав движение на улице Амет-Хана Султана. Они тогда пожаловалась на проблемы с газоснабжением.

23 декабря главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов во время пресс-конференции президента обратился к нему с жалобой на проблемы с водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением в Дагестане. После пресс-конференции Путина глава Дагестана Сергей Меликов объявил, что власти республики планируют в ближайшее время модернизировать электросети, газопроводы и водопроводы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей