Вид на Махачкалу. Фото https://wikiway.com/russia/makhachkala/photo/

31 декабря 2021, 09:54

Запрет на проезд по центру Махачкалы возмутил горожан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участки двух улиц в центре Махачкалы решено закрыть на сутки в связи с празднованием Нового года, объявила ГИБДД. Запрет на проезд приведет к дорожным заторам и создаст сложности в поездках на работу и в гости, возмутились горожане в Instagram.

В связи с новогодними мероприятиями с 09.00 мск 31 декабря до 09.00 мск 1 января будет перекрыто движение по двум улицам в Махачкале, сообщило поздно вечером 30 декабря управление ГИБДД по Дагестану. "Движение по улице Магомеда Гаджиева (от пересечения улиц Гайдара Гаджиева и Магомеда Гаджиева до площади имени В.Ленина), а также по улице Гусаева (от пересечения улиц Гусаева и Даниялова до улицы Магомеда Гаджиева) будет перекрыто до окончания мероприятий. Госавтоинспекция рекомендует заблаговременно выбирать оптимальные маршруты движения", – говорится в публикации ведомства в Instagram.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", речь в сообщении управления ГИБДД идет об участках улиц в центре Махачкалы протяженностью 1,5 километра. К этим участкам улиц прилегают парк имени Ленинского комсомола, сквер имени Фазу Алиевой и площадь Ленина, около которой находится администрация города. На закрытых участках улиц Магомеда Гаджиева и Гусаева расположено множество жилых домов и административных зданий.

К 09.50 мск под публикацией размещено 18 комментариев. Авторы большинства из них воздержались от критики, а некоторые предположили, что запрет на проезд приведет к заторам на городских улицах.

"Щас что за пробки будут, уфф", - написал, в частности, hasbulla.hushetskiy, сопроводив комментарий гневным эмодзи. "Просто [нет слов]. Когда уже придет конец этим пробкам? Заблаговременно оставить машину в другой части города?" – задался вопросом medic_news. Представители ГИБДД, по состоянию на 09.50 мск, не приняли участия в обсуждении.

Заметно больший резонанс вызвало это же сообщение УГИБДД, размещенное в Instagram-паблике "Дагестанские известия", на который подписано 346 тысяч пользователей. Там оно сопровождено заголовком "В Махачкале перекроют центральную улицу в связи с новогодними мероприятиями", и к 09.50 мск под публикацией размещено 134 комментария.

Авторы многих из них выразили возмущение решением перекрыть улицы. "Зачем до 1 января закрывать с 09.00. С 21.00 31 декабря закройте, чтобы не гоняли около площади. На сутки зачем закрывать, люди в гости едут, по делам своим", – написала, в частности, madina_chic_official.

"Кошмар, дорога при чем? Лучше с 1 января по 2 января закрыли", – поделился возмущением indi5_5. "Бардак, и так все улицы перегружены!" – написал adamgaidaev_music_official. "При чём тут Новый год и дороги? Зачем их закрывать? И так ездить невозможно, со сцепления ногу не убираешь вообще", – пожаловался ti_4e_gde.

"Просто нет слов. Одни эмоции, и те матом", – написал st050505. "Перекройте сразу въезд в город, что уж там мелочиться?" – саркастически заметил ameli3534. "На работу как добираться?" – возмутился mur_browss.

"В некоторых школах праздник отменили, не празднуют Новый год, а тут уже дороги перекрыли", – написала abachkamugutdinova_05. "Власти, наоборот, должны запрещать массовые скопления людей в праздничные дни, но они, как обычно, все делают наоборот", – высказал мнение sultan_1491.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане в связи с пандемией с 28 октября введены дополнительные ограничения. В частности, требуется предъявление QR-кода или справки о перенесенном заболевании коронавирусом при посещении торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов и салонов красоты.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей