Давка при раздаче меда в Махачкале. Скриншот из видео, опубликованного в Instagram-паблике makhachkala.live  https://www.instagram.com/p/CYWUVBsF7VZ/

06 января 2022, 08:12

Пользователи соцсети раскритиковали организацию раздачи меда в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Раздача меда в Махачкале была плохо организована, это привело к давке между желающими получить помощь, указали пользователи Instagram и призвали организаторов в будущем более ответственно проводить такие благотворительные акции.

Видеоролик о давке при раздаче меда в Махачкале был опубликован 5 января в Instagram-паблике makhachkala.live, который имеет более 200 тысяч подписчиков, и набрал к 07.20 мск 6 января более 56,2 тысячи просмотров и 262 комментария.

В видеоролике видно, как вокруг стоящей на дороге автомашины, из которой раздавали мёд, столпилось более сотни человек, которые прорывались к раздающему и давили друг на друга. "Отойдите от проезжей части", - призывал людей сотрудник полиции.

"Давка на пр.Акушинского в Махачкале, где организовали бесплатную раздачу мёда. "Вы не представляете, что творили люди. Хотел сделать садака, а люди давили друг друга. За минут 15 смели всё, что привёз раздать", - рассказал организатор", - говорится в сообщении к ролику.

Пользователи соцсети огорчились из-за поведения людей при раздаче меда. "Мне стыдно за наших людей", - отметил amik_5651. "Показывают их, а стыдно мне", - заявил gapisat59.

"Ни одного нуждающегося, наверно, там не было", - предположила madinka21413. "Откуда знаете, что нуждающихся там не было?" - спросил ее magomedov.mmm1992. "Обычно в такие места ходят те, которые не нуждаются", - ответила madinka21413.

"Накопление народа, ковид на подходе", - написал sali_hat. "Стыдно за людей. Больше, чем уверена - нуждающихся там не было. В следующий раз лучше в детский дом отдайте и дом престарелых. Пусть хоть дети покушают. Они уж точно себе не могут купить эту вкусноту. А тем, кто организовал раздачу мёда и хотел доброе дело сделать - вам большое спасибо за вашу доброту. Ничего, на ошибках учатся", - отметила natalyazagidova.

Некоторые комментаторы заступились за пришедших за медом людей. "Некоторые пишут здесь, что им стыдно за людей. Вы не живёте их жизнью. Они с большим трудом зарабатывают на жизнь. Я уверен, что среди них не был тот, кто не нуждается. Это большой минус нашему государю и его ставленникам. Дайте людям работу", - считает magomedmagomedov9774.

"А он чего ожидал, интересно? Довели бедных людей до такого. Вот что значит нет нормальной зарплаты, пенсии мизерные, детские (пособия) копейки, вот люди и хапают, что могут", - прокомментировал 05bdg.

Часть комментаторов раскритиковала организаторов раздачи меда и призвала их более ответственно проводить такие благотворительные акции.

"В миллионном городе делать такие громкие заявления о большом количестве мёда через соцсети - это неправильно. Конечно, туда стекутся все, кто могут... От нуждающихся до проходящих мимо. Список нуждающихся всегда есть в благотворительных организациях", - заявил ___zaur__. "И это все были нуждающиеся, детям-инвалидам раздали бы сами", - написал khmedo_vvv.

"Кто организовал, они рассчитывали на это. Издеваешься над бедными людьми, можно вручать это все фондам. Они каждый месяц такие раздачи делают тихо-мирно, а эти люди решили издеваться над людьми", - считает k.xftl._

Ролик о раздаче меда в Махачкале также был опубликован 5 января в Instagram-паблике chp.kavkaze, который имеет более 235 тысяч подписчиков, и набрал к 07.40 мск 6 января более 29,6 тысячи просмотров и 266 комментариев.

"Мы с мужем проезжали там. Я говорю, люди устали, что свет отключают, вышли на митинг. Вечером узнаю, что раздача мёда", - заметила beautiful_zona.

"То ли народ дикий, то ли народ голодает", - предположил пользователь beeline_megafon_mts_95. "Можно подумать, что они до сих жили по талонам на еду", - осудил жителей akaunt77777.

"Поэтому в исламе садака надо делать скрытно, чтобы такого не было", - посоветовал tarlton_tea_mkala. "Кто бы не был организатором, он не прав, на примере тысяч таких раздач мог бы и догадаться", - отметил gamidov8391.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле 2021 года в Дагестане представители благотворительных организаций, властей и силовых структур после общественных слушаний объединились для совместной борьбы с мошенничеством в сфере благотворительности. Чтобы уменьшить число случаев обмана при сборе денег, нужно сделать более прозрачной работу благотворительных фондов и информировать людей о мошеннических схемах, указали участники обсуждения. 20 декабря 2021 года более 30 благотворительных фондов Северного Кавказа объединились в ассоциацию. Ассоциация создана, чтобы эффективно оказывать помощь нуждающимся и бороться с мошенничеством в этой сфере, заявили представители благотворительных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлены 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

13 августа 2022, 09:29

  • Власти Грузии пояснили причины необходимости паромного сообщения с Россией

    Армения обратилась к Грузии с просьбой запустить паромную переправу в Россию из-за загруженности "Верхнего Ларса". Согласно Международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю", Грузия должна исполнить эту просьбу, сообщило Агентство морского транспорта Грузии. Вопрос с запуском парома в Россию для перевозки армянских грузов осложнился геополитической ситуацией, но должен решиться в течение нескольких дней, отметил министр экономики Армении.

13 августа 2022, 08:31

  • Офицер из Краснодарского края погиб на Украине

    Командир разведроты Владимир Чурсин погиб на Украине, сообщила администрация Мостовского поселения. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 40 уроженцев Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей