Сейсмограф. Фото  Science Stock Photography https://fineartamerica.com/featured/seismograph-science-stock-photography.html

16 января 2022, 09:10

Землетрясение произошло на границе Армении и Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подземные толчки, эпицентр которых находился в Азербайджане, ощутили жители Сюникской и Вайоцдзорской областей Армении, а также города Степанакерта в Нагорном Карабахе.

Ночью 16 января в Зангиланском районе Азербайджана произошло землетрясение магнитудой 4,4.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, подземные толчки были зафиксированы в 07.25 по местному времени (06.25 мчс) в 12 километрах к северо-западу от Зангилана. Эпицентр землетрясения располагался на глубине двух километров в точке с географическими координатами 39,18 градуса северной широты и 46,59 градуса восточной долготы, это в 12 километрах к северо-западу от Зангилана, следует из данных центра.

По данным МЧС Армении,  в 07.25 по местному времени (06.25 мск) землетрясение магнитудой 4,3 произошло в точке с географическими координатами 39,14 градуса северной широты и 46,52 градуса восточной долготы, что находится в 12 км к юго-востоку от города Капан Сюникской области Армении.

Указанная географическая точка находится в Зангиланском районе Азербайджана, примерно в 3,3 километрах от границы с Арменией, следует из данных сервиса "Яндекс. Карты".

Землетрясение силой четыре-пять баллов ощущалось в городе Капане и нескольких селах Сюникской области, а толчки силой три-четыре балла ощущались в городах Вайк и Ехегнадзор, Вайоцдзорской области, а также в Степанакерте, привело сообщение ведомства News.am.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 10 января землетрясение магнитудой три произошло в Зангиланском районе Азербайджана неподалеку от границы с Арменией и Ираном.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей