Владимир Гаспарян. Фото пресс-службы Полиции Армении https://www.police.am/ru/news/view/y15116.html

19 января 2022, 00:44

Дело Владимира Гаспаряна возвращено на повторное расследование

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генпрокуратура Армении отказалась утвердить обвинение по делу бывшего главы полиции Владимира Гаспаряна об отмывании более четырёх миллионов долларов. Антикоррупционный комитет заявил, что обжалует это решение.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря 2021 года следователи сообщили, что Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в отмывании денег на сумму более четырёх миллионов долларов. Гаспарян не признает свою вину и отказывается давать показания, заявил адвокат.

Владимир Гаспарян руководил Полицией Армении с 1 ноября 2011 года. Был отправлен в отставку после прихода к власти Никола Пашиняна. 

Генеральная прокуратура Армении вернула в Антикоррупционный комитет уголовное дело Гаспаряна на повторное расследование, говорится в распространенном надзорным ведомством сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". Ранее дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру для утверждения и передачи в суд, говорится в сообщении. Причины такого решения Генпрокуратура Армении не указала.

В Антикоррупционном комитете заявили, что "не согласны с решением прокуратуры". Комитет обжалует это решение вышестоящему прокурору, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства. 

Комментариями Гаспаряна или его представителей относительно решения генпрокуратуры о возращении дела на повторное расследование "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, ранее Владимир Гаспарян и его заместитель Левон Ераносян также в сентябре 2020 года были обвинены в злоупотреблении должностными полномочиями, должностном подлоге и хищении госсредств в особо крупных размерах. По версии следствия, в результате государству был причинен ущерб на сумму 114 миллионов драмов (около 230 тысяч долларов США). В августе 2020 Гаспарян воспрепятствовал работе журналистов, когда они снимали репортаж о незаконном строительстве на берегу Севана. Представители десяти журналистских организаций призвали полицию расследовать дело и привлечь Гаспаряна к ответственности. В ноябре суд оправдал его по этому делу. 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей