Здание Министерства иностранных дел Канады. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Foreign_Affairs_Building_of_Canada.jpg

19 января 2022, 06:25

Власти Канады рекомендовали гражданам не посещать регионы Северного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство иностранных дел Канады опубликовало памятку, в которой рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ростовскую область из-за военного конфликта на Украине. В Чечню, Дагестан, Ингушетию и на Ставрополье гражданам Канады ехать не рекомендуется из-за террористической угрозы, а в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию - из-за напряженности на границе с Грузией.

Министерство иностранных дел Канады рекомендовало своим гражданам отказаться от поездки в некоторые регионы России.

В рекомендациях ведомства, которые были обновлены 18 января, указано, что гражданам Канады рекомендуется "проявлять высокую степень осторожности из-за преступности и угрозы терроризма" и "избегать любых поездок" в следующие региона: районы Ростовской области, граничащие с Украиной; республики Чечня, Дагестан и Ингушетия; Буденновский, Курский, Левокумский, Нефтекумский и Степновский районы Ставропольского края, республики Кабардино-Балкария (включая Приэльбрусье), Карачаево-Черкесия и Северная Осетия".

"Если в настоящее время вы находитесь в одном из этих регионов, вам следует уехать. Возможности посольства Канады в Москве по оказанию помощи сильно ограничены или вовсе отсутствуют", - говорится в памятке, опубликованной на сайте МИД Канады.

В разделе "Охрана и безопасность" указываются причины, почему гражданам Канады не следует посещать те или иные регионы.

По поводу Ростовской области ведомство отмечает "значительное военное присутствие". "Ситуация вдоль украинской границы непредсказуема и может быстро измениться. Проявляется крайнюю бдительность, если вам необходимо отправиться в этот регион, поскольку вооруженные столкновения и насилие представляют серьезную угрозу вашей безопасности", - советует МИД Канады.

По данным ведомства, "в республиках Чечня, Дагестан и Ингушетия, а также в Ставропольском крае участились террористические акты". "Ситуация в области безопасности нестабильна и опасна. Регулярно совершаются взрывы террористов-смертников, а также совершаются целенаправленные убийства. Неразорвавшиеся мины и боеприпасы широко распространены. Похищения людей с целью получения выкупа также являются обычным делом", - говорится в памятке.

Посещать Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию не рекомендуется властями Канады из-за "высокой напряженности в приграничных с Грузией регионах". "Военные операции проводятся практически без уведомления или без него и сопровождаются ограничениями на поездки. Пограничные переходы с Азербайджаном и Грузией часто и иногда надолго закрываются", - уведомляет внешнеполитическое ведомство Канады.

Отдельно ведомство коснулось угрозы терроризма. "Террористические группировки призывают к нападениями на российские земли. Инциденты, приводящие к гибели и ранениям, чаще всего происходят в Северокавказском регионе, в Москве и Санкт-Петербурге, но могут происходить по всей стране", - пишет МИД.

По данным канадского внешнеполитического ведомства, в России "широко распространены притеснения и нападения, особенно в отношении иностранцев азиатского и африканского происхождения". Отдельно упоминается о дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. "Путешественники из ЛГБТК2, а также их друзья и семьи подвергались преследованиям и насилию, особенно за пределами Москвы", - пишет ведомство. Также указывается, что в России запрещены публичные действия, которые характеризуются как пропаганда гомосексуальности и "нетрадиционных сексуальных отношений".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей