Такси упало в ущелье. Скриншот https://www.facebook.com/photo?fbid=4784386758357367&set=pcb.4784387968357246

06 мая 2022, 17:56

Карабахское такси упало в ущелье после столкновения с азербайджанским военным грузовиком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На автотрассе Дрмбон - Мартакерт грузовик в составе азербайджанской колонны столкнул  в ущелье карабахское такси с двумя пассажирами Азербайджанские военные не попытались избежать столкновения и не остановились помочь, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха.

Омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян сообщил сегодня об аварии в Мартакертском районе. "5 мая около 13.00 (12.00 мск) на 24-м километре автодороги Мартакерт - Дрмбон грузовик, следовавший в составе азербайджанской колонны, выехал на противоположную сторону дороги и прицепом столкнулся с такси "Рено Логан", зарегистрированным в Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха - Прим. "Кавказского узла"), в результате чего машина скатилась на 12 метров в ущелье по правую сторону дороги. Кроме водителя в машине находились два пассажира. Предварительный осмотр показал, что пассажиры телесных повреждений не получили. Имущественный ущерб был причинен таксомоторной компании", - написал он своей странице в Facebook*. 

В результате войны 2020 года, Карвачарский район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана. Азербайджанские колонны, для проезда в Карвачар, используют автотрассу Дрмбон - Мартакерт (часть автотрассы Варденис-Карвачар –Мартакерт).

По его мнению, столкновение не было случайным. "Азербайджанский грузовик, увидев возможное столкновение, мог остановиться и не допустить его. После столкновения азербайджанская колонна продолжила путь. По словам таксиста и пассажиров, водитель [такси] пытался избежать столкновения, но такой возможности у него не было", - отметил он. Правоохранительные органы проводят расследование, но обстоятельства произошедшего доказывают, "что столкновение и причинение ущерба было умышленным", заявил Степанян.

Правоохранительные органы Нагорного Карабаха ведут расследование "для выяснения причин ДТП и столкновения, возможности его предотвращения, было ли столкновение умышленным или по неосторожности", подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в генпрокуратуре непризнанной республики.

Один из пассажиров такси, Хачатур Абраамян, рассказал, что он и другой сотрудник Центра креативных технологий Tumo на такси направлялись в село Атерк, чтоб встретиться со студентами центра. "Неожиданно одна из машин азербайджанской колонны ударила по нашему такси. Она не только ударила, но и толкала нашу машину до тех пор, пока мы не скатились в ущелье. А после [водитель] уехал", - написал Абраамян на своей странице в соцсети Facebook*. Он добавил, что несмотря на случившееся, "занятия со студентами в районах будут продолжены"

Машину столкнули в ущелье, уверена карабахский общественный деятель Ирина Сафарян. "Ясно, это не было автомобильной аварией - они умышленно ударили и столкнули машину в ущелье. То, что водитель и мои друзья отделались ссадинами, можно назвать чудом", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также писал, что в феврале жители нескольких сел в Мартакертском районе Нагорного Карабаха после обстрела с ранением армянского военного перекрыли дорогу азербайджанской военной колонне, потребовав соблюдать режим перемирия. Азербайджанские военные колонны регулярно ездят по территории Нагорного Карабаха и создают угрозу, пожаловались карабахские сельчане.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Какие территории перешли под контроль Азербайджана по итогам войны 2020 года в Нагорном Карабахе, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий и их последствий.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей