Артур Осипян. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=ewSJu-BNBns

03 июля 2022, 21:04

Артур Осипян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Добился решения общественных проблем – прозрачной финансовой отчетности о государственных тратах и разработки законопроекта о предоставлении временного жилья беженцам

Деятельность в 2021 году

10 марта на своей странице в Facebook* сооснователь общественного движения «Мое право» Артур Осипян разместил видеоролик «Роскошные особняки и бездомный народ», на котором представлены снятые в Степанакерте с воздуха частные дома большой площади, высотой до четырех этажей 1. В кадре видны ухоженные участки, во дворе одного из домов есть бассейн. Осипян в ролике особо выделил два дома, экс-президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна и бывшего министра обороны Мовсеса Акопяна. Ролик привлек внимание пользователей: набрал 300 комментариев и 149 тысяч просмотров.

19 марта активисты движения предупредили владельцев дорогих особняков из числа чиновников, что если они не поселят у себя беженцев, то за этим последуют акции протеста. 25 марта они провели «митинг против жадности», перекрыли движение по улице в Степанакерте 2, требуя решения проблемы размещения беженцев с территорий, перешедших под контроль Азербайджана в результате 44-дневной войны, и потребовали принятия закона о конфискации незаконно нажитого имущества. После переговоров с властями протестующие приостановили акцию.

«В ходе переговоров они попросили нас дать им время, а именно две недели, для выполнения наших требований. Мы решили, что даем им это время, то есть дороги (в ближайшие две недели) не будем перекрывать. По истечении этого срока наши дальнейшие действия будут зависеть от ответа властей», - рассказал Осипян «Кавказскому узлу».

В начале апреля Минюст республики отчитался о подготовке законопроекта о предоставлении временного жилья семьям вынужденных переселенцев. В июне в Степанакерте началось строительство нового микрорайона для семей беженцев, пострадавших в результате обострения карабахского конфликта. Власти заверили, что жилищный вопрос семей всех перемещенных лиц, которые остались жить в Нагорном Карабахе, будет решен в течение трех лет.

29 апреля Осипян и движение «Мое право» в ходе антикоррупционной акции в Степанакерте потребовали от карабахских властей отчета о крупных кредитах, выданных чиновникам под государственные гарантии 3. 20 сентября суд в Степанакерте удовлетворил иск Осипяна и обязал Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха), являющийся государственным учреждением, предоставить информацию о выданных им субсидиях и кредитах.

Биография

Родился в 1985 году в Степанакерте.

В 2002 году окончил Физико-математическую специальную школу в Степанакерте.

В 2010 году окончил Ереванский государственный университет (факультет информатики и прикладной математики).

В 2014 году окончил аспирантуру МГУ им. Ломоносова.

Женат.

Профессиональная и общественная деятельность

Работал учителем.

Сооснователь движения «Мое право».

C 2020 года – председатель Революционной партии Арцаха.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Примечания

  1. Пост - https://www.facebook.com/watch/?v=462690758257849&t=1
  2. Оппозиция перекрыла улицу в центре Степанакерта // Кавказский узел, 25 марта 2021 года
  3. https://www.youtube.com/watch?v=rP71g1EiPvo

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 00:12

01 декабря 2022, 23:15

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей