Арест. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

29 июля 2022, 07:40

Полицейский в Махачкале арестован после фальсификации уголовного дела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник махачкалинского отдела по контролю за оборотом наркотиков заставил двоих жителей взять в руки пакетики с наркотиком, который купил ранее, а затем завел на них уголовное дело. Он арестован, сообщили следователи.

По версии следствия, старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции по Ленинскому району МВД по Махачкале приобрел у неизвестного 30 граммов наркотика каннабис, что является значительным размером. И далее хранил в служебном кабинете.

В ноябре 2021 года полицейский, угрожая насилием, вместе с другими полицейскими заставил взять в руки два пакетика с каннабисом мужчину и женщину, которые были доставлены ранее в отдел полиции. После этого на них были заведены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков, сообщило 28 июля на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

"По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – отметило ведомство.

Полицейский обвинен по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сказано в сообщении.

Часть 1 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) предусматривает до трех лет лишения свободы. Части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 "Кавказский узел" также писал, 26 апреля уголовное дело по статьям об убийстве и превышении полномочий было возбуждено против сотрудника отдела полиции по Карабудахкентскому району, который смертельно ранил водителя из табельного оружия во время погони.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей