05 августа 2022, 19:48

Суд в Волжском поместил активиста на принудительное лечение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Волжского Вячеслав Кошелев, который ранее заявил, что силовики избили его после задержания в одежде с украинской символикой, помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу за насилие в отношении полицейского.

Как писал "Кавказский узел", в Волжском силовики 26 марта задержали и избили местного жителя Вячеслава Кошелева, у которого также есть украинское гражданство, во время прогулки по городу в футболке и кепке с украинской символикой. Суд назначил ему штраф за хулиганство.

Суд в Волжском поместил  активиста Вячеслава Кошелева в психиатрическую больницу, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело  о применении к представителю власти насилия, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Кошелева обвиняли в том, что при задержании он "умышленно нанес ногой один удар по голени правой ноги полицейского Власова, причинив ему физическую боль", сообщил сегодня Telegram-канал правозащитного проекта "ОВД-Инфо"*. 

Сегодня Волжский городской суд Волгоградской области по ходатайству обвинения назначил Кошелеву принудительные меры медицинского характера в виде лечения в медицинском учреждении, оказывающем психиатрическую помощь общего типа. Активист вину не признал, сообщил сегодня глава международной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Дело о насилии в отношении представителя власти поступило в суд Волжского 27 мая, состоялись шесть заседаний суда. Одно из них было отложено в связи с тем, что подсудимый скрылся, также заседания переносились по причине неявки в суд потерпевшего и свидетелей. Последнее заседание суда было назначено на сегодня, информации о его итогах в карточке дела на сайте суда не содержится.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено Минюстом России в реестр незарегистрированных некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлены 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

13 августа 2022, 09:29

  • Власти Грузии пояснили причины необходимости паромного сообщения с Россией

    Армения обратилась к Грузии с просьбой запустить паромную переправу в Россию из-за загруженности "Верхнего Ларса". Согласно Международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю", Грузия должна исполнить эту просьбу, сообщило Агентство морского транспорта Грузии. Вопрос с запуском парома в Россию для перевозки армянских грузов осложнился геополитической ситуацией, но должен решиться в течение нескольких дней, отметил министр экономики Армении.

13 августа 2022, 08:31

  • Офицер из Краснодарского края погиб на Украине

    Командир разведроты Владимир Чурсин погиб на Украине, сообщила администрация Мостовского поселения. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 40 уроженцев Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей