Армянские военнослужащие. Фото: https://www.mil.am/hy/news/10163

09 августа 2022, 16:22

10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в результате обострения ситуации в зоне карабахского конфликта погибли два карабахских военных, еще 19 получили ранения, сообщило военное ведомство. Четверо раненых в результате обстрелов со стороны Азербайджана военнослужащих находятся в тяжёлом состоянии, один - в крайне тяжёлом состоянии, сказал глава Минздрава Нагорного Карабаха.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась 3 августа. После того, как азербайджанский военный получил на границе смертельное ранение, Азербайджан развернул в Нагорном Карабахе операцию "Возмездие", в ходе которой погибли двое военнослужащих и получили ранения 19 человек. При этом военнослужащие Азербайджана заняли высоты Сарыбаба в Шушинском районе и Гырхгыз в Ходжалинском районе. 6 августа азербайджанская сторона сообщила о взятии в зоне карабахского конфликта еще одной стратегической высоты. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков, это дало Азербайджану тактическое преимущество.

Трое раненых остаются в тяжелом состоянии, сообщила пресс-секретарь Минздрава Нагорного Карабаха Ангелина Исаханян корреспонденту "Кавказского узла".

"Из 19 военнослужащих Армии обороны Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха - Прим. "Кавказского узла"), получивших ранения в ходе эскалации конфликта на линии соприкосновения, двое выписаны из медучреждения. Состояние трех военнослужащих оценивается как тяжелое, но у них наблюдается положительная динамика. У остальных военнослужащих состояние оценивается как среднее и легкое ранение, они выздоравливают", - сказала она.

Десять военнослужащих отправлены на лечение в Ереван после того, как в Степанакерте им были проведены операции, добавила Исаханян. "Для дальнейшего выздоровления им необходимы медицинские специалисты узкого профиля. Потому 10 раненых, в том числе и трое тяжелораненых, переведены в Армению", - подчеркнула пресс-секретарь.

Все раненые военнослужащие получат компенсацию и выплаты в виде соцпомощи и ежемесячной пенсии, предусмотренные законом для всех военных, получивших ранения в ходе военной службы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны непризнанной республики.

"Кавказский узел" также писал, что 8 августа контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

На "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий и их последствий.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей