Задержание жителя Ставропольского края, который планировал поджоги административных зданий по указанию запрещенной в России организации "Правый сектор"* . ЦОС ФСБ России

16 августа 2022, 10:43

Житель Ставрополья задержан по подозрению в подготовке поджогов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный житель Ставропольского края планировал поджоги административных зданий по указанию запрещенной в России организации "Правый сектор"*, заявили в ФСБ.

По данным ведомства, в июне житель Ставрополья "присягнул на верность представителям "Правого сектора"*, в интересах которых планировал совершить поджог административных зданий Минераловодского городского округа и городского округа города-курорта Железноводска Ставропольского края". При обысках у задержанного обнаружены компоненты для изготовления зажигательной смеси, сам он дал признательные показания, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Уголовное дело в отношении задержанного возбуждено по части 1 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 205 УК России (террористический акт). Он заключен под стражу, пишет со ссылкой на ФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 августа ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на нефтепроводе в Волгоградской области. При попытке подрыва убиты два гражданина России, а теракт готовился украинскими силовиками, утверждает ведомство. 5 августа ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Карачаево-Черкесии, который готовил местный житель, сторонник признанной экстремистской и запрещенной в России решением суда организации "Правый сектор". Мужчина был задержан.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 13:28

  • Суд в Адыгее утвердил приговор Роману Таганову

    Верховный суд Адыгеи оставил в силе приговор Роману Таганову, осужденному на три года лишения свободы условно, и этим отменил решение ужесточить меру пресечения активисту, рассказал его адвокат. Таганова должны освободить из СИЗО, отметил он.

06 октября 2022, 12:33

06 октября 2022, 11:44

06 октября 2022, 11:04

06 октября 2022, 10:30

  • Азербайджан отверг обвинения Армении в обстрелах

    Информация Минобороны Армении о том, что азербайджанские военные обстреляли приграничные позиции из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей