Стадион "Ростов-Арена". Фото пресс-службы ФК "Ростов"

17 августа 2022, 11:41

Ростовский министр отказался связать низкую посещаемость стадиона с системой Fan ID

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Снижение посещаемости "Ростов-Арены" связано не с введением требования паспортов болельщика, а с тем, что за время карантина люди отвыкли посещать массовые мероприятия, заявил министр спорта Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля первый после введения паспортов болельщика домашний матч "Ростова" посетили 5313 человек при том, что стадион "Ростов-Арена" рассчитан на 45 тысяч человек, то есть в девять раз больше. Это худшая посещаемость домашнего матча "Ростова" в 2022 году, сообщило агентство  1rnd.ru. Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин после матча признался, что не понимает, зачем введены Fan ID, и предположил, что без этой системы матч посетило бы не меньше 20 тысяч человек.

В мае стало известно, что на шесть стадионов России, в том числе "Ростов-Арену", в новом футбольном сезоне будут пускать только при наличии Fan ID, несмотря на протесты болельщиков. Ранее фанаты "Ростова" заявляли, что будут бойкотировать матчи из-за введения паспорта болельщика.

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заявил, что не видит связи между низкой посещаемостью "Ростов-Арены" и введением Fan ID. "Мы отучили людей ходить на спортивные сооружения во время пандемии. И я думаю, что это главная причина. Люди научились заниматься онлайн или на природе, сознание немного поменялось. Они теперь не понимают: зачем платить за это деньги? Нужно время, чтобы перестроиться. Совсем мизерную долю привнес Fan ID", - приводит сегодня его слова 161.ru.

Введение паспорта болельщика Аракелян связал с требованиями безопасности, пишет сегодня ростовское издание "Панорама". "Болельщики обиделись, что ввели Fan ID. А почему они не обижаются на досмотр на вокзалах или в аэропортах? Пусть не летают! Какое-то странное поведение наших сограждан", - цитирует министра издание.

При этом Аракелян подчеркнул, что паспорт болельщика оформили более 25 тысяч человек. "Еще столько же - и мы охватим весь круг любителей футбола. Останутся лишь люди, которые и так очень редко приходили на стадионы", - сказал Аракелян.

Он добавил, что никаких дополнительных мер по популяризации Fan ID власти применять не собираются, информирует издание.

Закон о введении паспорта болельщика был принят в декабре 2021 года и вступил в силу 1 июня. Он закрепляет за правительством России право определять официальные спортивные соревнования, при посещении которых станет обязательной идентификация и аутентификация болельщиков. Основанием для отказа в оформлении паспорта болельщика могут быть сведения о том, что болельщик или участник турнира ранее нарушал общественный порядок на спортивном мероприятии, или информации "о намерении совершить соответствующие противоправные деяния", говорится в публикации на сайте Госдумы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 12:33

06 октября 2022, 11:44

06 октября 2022, 11:04

06 октября 2022, 10:30

  • Азербайджан отверг обвинения Армении в обстрелах

    Информация Минобороны Армении о том, что азербайджанские военные обстреляли приграничные позиции из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

06 октября 2022, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей