Геннадий Зюганов (слева) и Рамзан Кадыров. Фото https://www.grozny-inform.ru http://duma.gov.ru

14 сентября 2022, 17:22

КПРФ назвала фейком письмо Путину с просьбой не давать пост министра обороны Кадырову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Провокацией и фейком назвала КПРФ публикацию "Новыми Известиями" письма Владимиру Путину от имени главы партии Геннадия Зюганова с просьбой не допустить назначения главы Чечни Рамзана Кадырова министром обороны России. 

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября Рамзан Кадыров обвинил Минобороны России в ошибках, допущенных в Харьковской области, выразив готовность объяснить руководству страны и военному ведомству реальную ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента России в ответ указал, что Путин пока не планирует общение с Кадыровым.  Кадыров, который стал одним из самых активных критиков министра обороны России Сергея Шойгу, претендует на более значимую должность, но Кремль одернул его, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

"Если сегодня-завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной военной операции, я вынужден буду выходить на руководство министерства обороны, руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая там реально происходит, на земле", - заявил 11 сентября Рамзан Кадыров.

Скриншот письма, опубликованного изданием "Новые известия" 12 сентября 2022 года, копия публикации, сохранившаяся в сервисе  "Яндекс Турбо". https://newizv-ru.turbopages.org/newizv.ru/s/news/politics/12-09-2022/zyuganov-prosit-putina-ne-naznachat-kadyrova-ministrom-oborony-rf

Газета "Новые Известия" 12 сентября сообщила, что лидер КПРФ обратился к президенту "с настоятельной просьбой" не назначать Рамзана Кадырова на пост министра обороны России. В публикации утверждалось, что письмо Геннадия Зюганова есть в распоряжении редакции. К публикации были приложены снимки фрагментов письма. В нем, судя по этим снимкам, утверждается, что в Чечне с того момента, как Рамзан Кадыров возглавил республику, "существенно ухудшилось положение русских людей", что "их стали притеснять по национальному признаку".

Также в письме говорится, что возглавить оборонное ведомство России может только человек с безупречной репутацией, "однако Кадыров таковой не обладает". "Достаточно вспомнить его видеоролики о якобы личном участии в боях под Киевом в марте этого года. Они не раз были высмеяны", - отмечается в письме, которое было опубликовано от имени Зюганова.

Статья "Новых Известий" от 12.09.22. Скриншот из кэша Google, https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:jWF5KP0vV3sJ:https://newizv.ru/news/politics/12-09-2022/zyuganov-prosit-putina-ne-naznachat-kadyrova-ministrom-oborony-rf&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=nlАвтор письма напомнил о биографии Кадырова. "Не может возглавить русское оборонное ведомство человек, который, пусть и на заре своей биографии, безжалостно убивал русских солдат в ходе первой чеченской войны", - отмечается в другом фрагменте письма, которое, как утверждается в публикации "Новых Известий", было направлено Путину от имени главы КПРФ.

По данным на 17.00 14 сентября, на сайте "Новых Известий" уже не содержится публикации "Зюганов просит не назначать Кадырова министром обороны", однако она сохранилась в кэше Google и в сервисе по созданию турбо-страниц для ускорения загрузки на мобильных устройствах "Яндекс Турбо".

В первую чеченскую кампанию, в 1994 - 1996 годы, Рамзан Кадыров воевал на стороне чеченских сепаратистов. С 1996 года Рамзан Кадыров был помощником и личным телохранителем своего отца - муфтия Ахмата Кадырова. Осенью 1999 года, в начале второй чеченской войны, Ахмат и Рамзан Кадыровы перешли на сторону федеральных войск, говорится в биографической справке о Рамзане Кадырове, опубликованной на "Кавказском узле". 

Заявление КПРФ от 13.09.2022, скриншот с сайта КПРФ, https://kprf.ru/party-live/cknews/213296.htmlКПРФ опровергла сообщение "Новых Известий" о том, что председатель партии Геннадий Зюганов написал письмо Путину с просьбой не назначать главу Чечни министром обороны. Это подложное письмо, заявила пресс-служба партии, указав, что для письма был использован фальшивый бланк Центрального Комитета КПРФ, а подпись главы партии сфальсифицирована.

Партия указала, что официальную переписку с органами государственной власти по подобным вопросам Зюганов ведет как глава фракции КПРФ в Госдуме, и письма на имя должностных лиц "направляются на соответствующем бланке". Кроме того, адрес, с которого реакция получила это письмо, не имеет отношения к партии, указано в сообщении на сайте КПРФ. 

Представители партии осудили подобные действия: "Считаем, что подобные шаги прямо нацелены на создание политических конфликтов с межнациональным оттенком. (...). Официально заявляем о намерении обратиться в Следственный комитет РФ с целью расследования действий фальсификаторов и привлечения провокаторов к ответственности", - указано в сообщении от 13 сентября.

"Кавказский узел" также писал, что 3 сентября Рамзан Кадыров заявил о готовности уйти с должности. Пресс-секретарь Путина указал на следующий день, что в Кремле видели это сообщение Кадырова. Аналитики предположили, что за словами Кадырова об уходе в бессрочный отпуск последует его назначение на федеральную должность. Однако уже 6 сентября Кадыров заявил, что разговоры о бессрочном отпуске "придется оставить на будущее". Он пояснил, что не имеет права покинуть свой пост, не спросив народ и президента России. Заявлением о возможной отставке Рамзан Кадыров хотел подстегнуть свое продвижение по карьерной лестнице, но не получив ожидаемой реакции на свои слова, заявил о планах остаться на должности, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей