Очередь в аэропорту Сочи. Фото: скриншот телеграмм-канал «Сочи № 1»

19 сентября 2022, 05:23

Очереди в аэропорту Сочи возмутили пользователей Telegram

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В аэропорту Сочи туристам приходится выстаивать в огромных очередях, при этом многие стойки регистрации не работают. Пользователи Telegram высказали разные мнения о причинах возникшей ситуации. Одни обвинили руководство в том, что оно не может наладить работу. Друbгие считают, что высокая нагрузка связана с большим количеством желающих улететь и ограничениям на работу других аэропортов юга России.

Как писал "Кавказский узел", аэропорт Сочи после приостановки работы других аэропортов на юге России стал южным хабом, как для международных перелетов, так и полетов в другие города России.

2 марта в связи со специальной операцией на Украине была приостановлена работа пяти аэропортов в городах ЮФО: Анапе, Геленджике, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Элисте. Кроме того, закрыты еще шесть аэропортов: в Белгороде, Брянске, Воронеже, Курске, Липецке и Симферополе. Росавиация неоднократно продлевала срок запрета на отправку и прием самолетов в этих аэропортах, в последний раз – до 22 сентября.

Туристы пожаловались на огромные очереди в аэропорту Сочи. По их словам, в аэропорту многие стойки не работают. "Те, кто устает конфликтовать, собираются с силами и бегут к другим стойкам, пытаясь успеть на посадку. На нервные звонки руководство отвечает, что у них пересменка в восемь часов - и не обсуждается", - пишет Telegram-канал Kub Mash.

На канале опубликовано краткое видео о ситуации в аэропорту. На нем действительно можно увидеть огромные очереди из отдыхающих, которые, судя по всему, пытаются попасть домой после отдыха. Некоторые стойки регистрации не работают. Публикация набрала по данным на 05.00 мск сегодня, 19 сентября, более девяти тысяч просмотров и 53 комментария.

Комментаторы высказали различные мнения по поводу ситуации в аэропорту. Одни отметили, что работникам аэропорта тоже нужно отдыхать.

"А сотрудники, вы думаете, не устают? Загрузка 30 тысяч за день, ночью - 15-20 тысяч", - написала "Лера не комментирует уже".

"Для этого руководство и есть, чтобы грамотно раскладывать нагрузку на людей. Если не хватает, то своевременно привлекать или мотивировать, чтобы могли поработать в режиме перегрузки короткий срок", - парировал Aleksey Doroshevich.

На это предыдущий комментатор ответила ему: "Руководство тоже не справляется, один аэропорт Сочи работает за десятки закрытых аэропортов".

"Сотрудников там хватает. Из Краснодара туда регулярно командируют сотрудников из нашего закрытого аэропорта. Дело в количестве рейсов, скорее, сотрудники регистрации тут не причем", - написал безымянный пользователь.

"Руководство откровенно экономит, там приглашали из краснодарского на временную работу. Но жильё не предоставляют. А работать ради работы никто не едет, вот и дефицит персонала. Хотя аэропорт может по мощностям и обработать 50 тысяч в сутки. Работать некому, зарплаты не особо высокие", - отметил kirill.

"Улетали оттуда два дня назад, с ручной кладью регистрируюсь онлайн и сразу иду на посадку, никаких очередей не было, везде быстро прошла. Все, как и в других аэропортах", - отметила Anetta.

"Вывесить график работы свой как минимум. Если пришло время, закрыл и все. Пусть начальство решает. Надо? Могу еще 2-4-6 часов переработать, но, будьте добры, заплатите", - предложил безымянный пользователь.

"В августе то же самое было. На наш рейс открыли три стойки, с двух из них девушки сразу ушли. Третья двух пассажиров за два часа обслужила. Когда объявили окончание регистрации, до них дошло, что у них целый самолёт не зарегистрирован, тогда все стойки открылись, и стали кричать, чтобы наш рейс без очереди проходил. Причем зарегистрировались-то все онлайн, а вот чтобы багаж сдать, все равно приходится эту очередь стоять", - поделилась впечатлениями Laim Laim.

Напомним также, что в высокий курортный сезон вырос приток туристов в Сочи, к началу августа город посетили более четырех миллионов гостей, сообщил представитель мэрии. Почти все места в гостиницах и хостелах заняты, подтвердили администраторы отелей. По данным Ассоциации туроператоров России, цена на отдых в Сочи выросла на 15% по сравнению с высоким сезоном 2021 года.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей