23 сентября 2022, 14:16

Замглавы Кировского района Махачкалы получил условный срок за хранение оружия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Махачкале приговорил замглавы Кировского района Арсена Базанова к двум годам условно за незаконный оборот оружия. Ранее МВД сообщало, что при задержании у чиновника было обнаружено почти 15 грамм мефедрона.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа суд отказался отпустить из-под стражи замглавы Кировского района Махачкалы Арсена Базанова, подозреваемого в попытке сбыта крупной партии наркотиков.

22 июля суд отправил под стражу на два месяца замглавы Кировского района Махачкалы Арсена Базанова, заподозренного в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При его задержании полицейские обнаружили у него мефедрон, а также оружие и боеприпасы, сообщили в МВД. По версии следствия, обвиняемый хранил при себе 13 прозрачных полиэтиленовых пакетиков с 14,75 грамма порошка, содержащего наркотики, и хотел их сбыть, но по независящим от него обстоятельствам не смог это сделать. 

Кировский районный суд Махачкалы приговорил замглавы района Арсена Базанова к двум годам условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, сообщил суд 20 сентября. Чиновник признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов, указала пресс-служба суда. 

"Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств, поскольку подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления", - сказано в сообщении ведомства. 

Дело Базанова поступило в Кировский районный суд в сентябре, отметило издание "Молодежь Дагестана" 22 сентября. "Ему инкриминировался лишь незаконный оборот оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК). Наркотики в деле не фигурировали", - говорится в публикации.

Напомним, оспаривая арест Базанова в апелляционной инстанции, защита указала суду на нарушения со стороны следователей. Ходатайство об избрании меры пресечения следователи вынесли после истечения срока его задержания, в материалах дела нет доказательств вины Базанова, выводы следствия основаны на предположениях, заявил адвокат. Суд согласился, что предварительным следствием допущены нарушения, однако отказался отменить решение об аресте подозреваемого, сказал он. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 23:15

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей