05 октября 2022, 23:56

Суд в Баку сократил срок наказания оппозиционеру Керимли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный суд в Азербайджане частично удовлетворил жалобу на приговор оппозиционеру Пюнхану Керимли. Суд сократил срок его наказания на один год, до пяти лет лишения свободы. 

Как писал "Кавказский узел", член ПНФА Пюнхан Керимли, депортированный в ноябре 2021 года в Азербайджан из Германии, в январе был арестован по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Керимли преследуют по политическим мотивам, заявили его брат и однопартиец. Отец активиста сообщил, что Пюнхан Керимли подвергся избиениям при задержании и после задержания. И отец Керимли, и защита считают, что наркотики Пюнхану подбросили силовики. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Керимли и попросила оправдать его, но суд 27 июля приговорил Керимли к шести годам лишения свободы. 12 августа защита обжаловала приговор.

5 октября в Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение жалобы на приговор Пюнхану Керимли, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец оппозиционера Вахид Керимов. Суд сократил срок лишения свободы на один год, с шести до пяти лет, хотя защита добивалась оправдания активиста, рассказал он.

В Бакинском апелляционном суде подтвердили информацию о сокращении срока наказания Керимли.

Представители стороны обвинения оказались недоступны для комментариев.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

06 декабря 2022, 15:07

06 декабря 2022, 14:22

  • Один силовик ранен при нападении в Новошахтинске

    Мужчина обстрелял сотрудников полиции в пригороде Новошахтинска, один из силовиков ранен, отчиталось МВД по Ростовской области. Полицейские заметили мужчину в камуфляже в лесополосе, после чего тот открыл огонь, предположительно он может быть дезертиром, сообщили источники в силовых структурах.

06 декабря 2022, 14:00

  • Педагоги в Чечне призвали усилить программу по изучению родного языка

    В Чечне остро стоит проблема с изучением чеченского языка, а для того, чтобы исправить ситуацию нужно обновить содержание учебников и повысить зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала востребованной и конкурентной, указали педагоги. Преподаватели школ в Дагестане и Ингушетии также указали на проблему с изучением родных языков.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей