Стоянка грузовиков перед Керченской переправой, фото: "Юга.ру"

20 октября 2022, 06:28

Власти отчитались о движении очереди на Керченскую переправу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пропуска на паром в Крым ожидают 848 грузовых автомобилей, за сутки очередь сократилась на 195 машин, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края. 

Как писал "Кавказский узел", роль Керченской переправы возросла после взрыва на Крымском мосту 8 октября. Министр транспорта Крыма заявил 11 октября о начале работы на переправе четвертого парома, но администрация Краснодарского края 14 октября сообщила, что на линии работают три парома и один проходит техобслуживание. Водители жаловались на длительное ожидание в очереди и отсутствие информации о возобновлении движения фур по Крымскому мосту.

В ночь на 20 октября на перехватывающих стоянках у Керченской паромной переправы ждали пропуска 848 грузовых автомобилей. "Накануне на разных стоянках региона в очереди на переправу было 1043 грузовых автомобиля", - сообщил Оперативный штаб Краснодарского края в Telegram. 

Больше всего грузовиков ждут пропуска на стоянках в Темрюкском районе, там находится более 400 машин. Чиновники утверждают, что "площадки для водителей обеспечены всем необходимым", в том числе пунктами обогрева и едой.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин вечером 19 октября отчитался в своем Telegram-канале, что "легковые машины и автобусы уже едут по левой части моста в обоих направлениях", а грузовики "используют паром или сухопутные маршруты через новые регионы".

Согласно сообщениям в Telegram-чате "Крымский мост и Керченская паромная переправа", время ожидания в очереди на паром составляет несколько суток. "Кто на паром стоит, как то очередь двигается?" - спросила днем 19 октября пользовательница Юля yulasev. "Три дня", - ответил ей Евгений. "Все стоит, сам 3 дня уже стою", - посетовал пользователь с ником "........".

"Кавказский узел" писал, что по обвинению в теракте на мосту из Краснодарского края в Крым арестованы восемь человек, в том числе как минимум один гражданин Армении.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей