Заправка. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

28 ноября 2022, 01:44

Республики юга России оказались аутсайдерами рейтинга доступности дизельного топлива

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Дагестана, Чечни и Северной Осетии оказались в хвосте рейтинга доступности дизельного топлива на среднюю зарплату. При этом во многих республиках дизтопливо стоит дешевле, чем в большинстве регионов России, а его невысокая доступность связана с низкими зарплатами.

РИА "Новости" сегодня, 28 ноября, опубликовало рейтинг регионов России по доступности дизельного топлива. Сведения в рейтинге приводятся по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Места распределены по количеству дизельного топлива, которое можно приобрести за среднюю заработную плату в регионе.

По данным рейтинга, самое дешевое дизельное топливо - в Чечне, где его литр стоит 49,51 рубль. Также менее 52 рублей литр дизтоплива стоит в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

При этом республики юга России заняли последние места рейтинга доступности дизтоплива, так как их жители получают низкую зарплату.

Как писал "Кавказский узел", по данным с сентября 2021 года по август 2022 года самый высокий уровень неравенства зарплат составители тематического российского рейтинга зафиксировали в Ингушетии и Калмыкии, где более ста тысяч рублей в месяц получает лишь 1,3% населения, а менее 20 тысяч рублей в месяц - 40,5% и 31,8% соответственно.

Ингушетия - на 85-м, последнем месте рейтинга. Местные жители могут купить на зарплату 534 литра дизельного топлива. На 83-м месте - Кабардино-Балкария (559 литров), на 82-м - Калмыкия (562 литра), на 79-м месте - Дагестан (573 литра), на 78-м месте - Чечня (578 литров), на 76-м месте - Северная Осетия (595 литров).

Значительно лучше ситуация с доступностью дизтоплива в Адыгее, которая заняла 67-е место (625 литров дизтоплива), еще выше, на 60-м месте расположился Ставропольский край (60-е место), жители которого могут приобрести за месячную зарплату 638 литров дизельного топлива). Волгоградская область - на 58-м месте (664 литра), Ростовская область - на 50-м месте (690 литров), Астраханская область - на 44-м месте (720 литров). Лучше всего на юге России ситуация в Краснодарском крае, который занял 38-е место. Его жители могут позволить себе 739 литров дизтоплива в месяц.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей