Большегрузы на КПП "Верхний Ларс". Фото https://www.grozny-inform.ru

28 ноября 2022, 14:30

Число большегрузов в очереди на КПП "Верхний Ларс" превысило 600

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 600 большегрузов скопилось в очереди на российско-грузинской границе в Северной Осетии, сообщил вице-премьер республики Ирбек Томаев.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября движение грузовиков через КПП "Верхний Ларс" было запрещено в связи с ремонтом дороги, но в тот же день ограничения были сняты. Ранее водители грузовиков жаловались, что им приходится несколько дней ожидать разрешения на выезд из России в Грузию через КПП "Верхний Ларс".

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто планирует поехать в Грузию на автомобиле, приведены в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле".

Военно-Грузинская дорога открыта для всех транспортных средств и функционирует в штатном режиме, сообщило сегодня управление МЧС Северной Осетии на своем сайте.

Также в штатном режиме работают таможенные и пограничные службы, сообщил вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев.

"В настоящее время в очереди проезда через МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) "Верхний Ларс" в направлении Грузии ожидают 640 единиц грузового автотранспорта, очереди из легкового транспорта нет", - цитирует Томаева "Интерфакс".

По данным вице-премьера, с начала месяца через пропускной пункт в обоих направлениях границу пересекли более 74 тысяч единиц автотранспорта и свыше 181 тысячи человек.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", трансляция с которых идет на сайте Федеральной таможенной службы, на 13.50 мск на выезде из России в Грузию видны очереди из фур и легковых автомобилей. На противоположной стороне дороги камера показывает только ситуацию на самом КПП, где также видно скопление машин. Данные с веб-камер обновляются каждые пять минут.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

**21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 09:33

  • Лачинский коридор остается заблокированным 60-е сутки

    Жители Азербайджана 60-е сутки продолжают блокировать Лачинский коридор, являющийся единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Из-за блокады возник дефицит дизтоплива и стройматериалов, в Нагорном Карабахе остановлены почти все строительные работы, сообщили власти.

09 февраля 2023, 08:40

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей