01 декабря 2022, 01:55

Суд оставил под стражей двух министров туризма Ставрополья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Срок ареста двух бывших глав Минтуризма Ставрополья Александра Трухачева и Кирилла Реута продлен до 2 марта 2023 года.

Как писал "Кавказский узел",  бывшие министры туризма Ставрополья Александр Трухачев и Кирилл Реут с февраля находятся под арестом по обвинению в превышении должностных полномочий при выполнении госконтрактов. По версии следствия, в 2020 году Трухачев заключил контракт на проведение массовых мероприятий стоимостью более 45 миллионов рублей, но подрядчик не выполнил свои обязательства, а в акт оказанных услуг были внесены заведомо ложные сведения. Реут заключил госконтракт на проведение фестиваля фейерверков PyroFivePeaks-2021, сумма которого составила почти 63 миллиона рублей, однако фактически услуга не была оказана, полагают следователи.

В мае стало известно, что Трухачев стал подозреваемым по еще четырем уголовным делам о злоупотреблении полномочиями при заключении госконтрактов с подконтрольными ему фирмами.

Ленинский районный суд Ставрополя продлил срок содержания под стражей двум бывшим министрам туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Суд постановил, что Александр Трухачев и Кирилл Реут останутся под арестом как минимум до 2 марта 2023 года. На такой же срок продлен арест руководителю фирмы, с которой главы Минтуризма Ставрополья заключали контракты, ему вменили мошенничество в особо крупном размере, сообщил 30 ноября "Интерфакс-Юг".

Кирилл Реут, который возглавлял Минтуризма Ставропольского края с июня 2021 года, был отстранен от должности сразу после возбуждения уголовного дела в феврале, а затем уволен. В марте на Реута завели второе уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, оно касается госконтракта о субаренде помещения для форума на 3,9 млн рублей, отмечает РБК. 

Александр Трухачев был предшественником Реута на посту министра туризма Ставрополья: он возглавлял вновь созданное ведомство с октября 2017 года, а когда оставил должность, стал ректором Ставропольского государственного аграрного университета.

Комментариями от адвокатов Реута и Трухачева относительно решения суда о продлении ареста "Кавказский узел" пока не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей