Колония. Фото: Елена Синеок. "Юга.ру"

27 января 2023, 06:01

Астраханец осужден по делу о причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил 10 лет строгого режима 47-летнему Ахмеду Меджидову, признав его виновным в пособничестве боевикам и незаконном обороте оружия и взрывчатки. 

Согласно версии обвинения, Меджидов помогал международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам", деятельность которой запрещена в России.

Приговор Меджидову вступил в силу, сообщило 26 января со ссылкой на управление ФСБ по Астраханской области  издание Astrakhan.ru.

По версии силовиков, при обыске в доме осужденного были изъяты оружие, боеприпасы, религиозная литература, а также деньги и банковские карты. Помимо длительного срока заключения, мужчина получил денежный штраф, однако его сумму издание не уточняет.

Обвинение Ахмеду Меджидову было предъявлено по четырем уголовным статьям: о содействии террористической деятельности, незаконном хранении оружия, незаконном хранении взрывчатки или взрывных устройств, а также о незаконном изготовлении оружия (статьи 205.1, 222, 222.1 и 223 УК России), следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда. Дело было рассмотрено за восемь заседаний.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2022 года житель Астраханской области Джасур Исматов получил пять лет лишения свободы за попытку присоединиться к участникам террористической организации в Сирии.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей