Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 мая 2023, 07:49

Дело о попытке завербоваться в "Азов" поступило в суд Ростова-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд рассмотрит дело Альберта Круглова, который, как утверждает следствие, планировал поехать на Украину и вступить в состав батальона "Азов"*.

Житель Алушты Альберт Круглов был задержан силовиками и обвинен в попытке вступить в батальон "Азов"*

По данным следствия, Круглов, который ранее уже был судим за экстремистские комментарии и хранение взрывчатки, в ноябре прошлого года приобрел камуфлированную одежду, перчатки, противогаз и нож и решил поехать на Украину через Сочи, Минск и белорусско-украинскую границу. Он также предусмотрел запасной маршрут через Сочи, Екатеринбург и Астану, пишет сегодня, 30 мая, "Коммерсант".

16 ноября Круглова задержали сотрудники УФСБ по Крыму и заключили под стражу. Российское гражданство он получил в 2017 году, но хотел отказаться от него. В 2018 году он получил гражданство Украины. В 2019 году Алуштинский городской суд приговорил Круглова к году и восьми месяцам лишения свободы за призывы к экстремистской деятельности в интернете, незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ.

По делу о попытке вступления в "Азов"* Круглов вину признал. Ему предъявлено обвинение в приготовлении к госизмене и намерении присоединиться к террористической организации (часть 1 статьи 30, статья 275, часть 205.5 УК РФ).

В карточке на сайте суда указано, что заседание по делу Круглова назначено на 7 июня.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Южный окружной военный суд в начале мая поступило дело 24 членов украинского полка "Азов"* и девяти бойцов диверсионно-штурмовой группы "Медведи", которая также входит в "Азов"*. Они обвиняются в участии в террористической организации.

23 апреля стало известно, что дело граждан Швеции, Хорватии и Великобритании, обвиняемых по статье "О наемничестве", рассмотрит Южный окружной военный суд.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* признан террористической организацией, деятельность запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей