18 марта 2009, 18:57

В Кабардино-Балкарии найдено тело попавшего под лавину фрирайдера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На склоне Эльбруса сегодня найдено тело попавшего под лавину 16 марта одного из организаторов турнира по фрирайду "Elbrus Open-2009" в Кабардино-Балкарии 39-летнего Эльдара Золотарева.

Сотрудник Кабардино-Балкарского филиала Южной телекоммуникационной компании, опытный лыжник-экстремал Эльдар Золотарев был одним из видеооператоров, снимающих трюки и проезды по целине спортсменов для жюри, которое выставляло оценки по результатам просмотров.

В понедельник утром, 16 марта, Золотарев занял позицию для съемки, но спуск и трюк первого спортсмена на склоне вызвал сход лавины. В результате схода снежной лавины спортсмен из Нальчика пропал.

"Сегодня около 14:30 спасателям удалось найти тело пропавшего под снежной лавиной в районе Эльбруса Эльдара Золотарева", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

По словам источника, информация об обнаружении тела была получена ГУ МЧС РФ по КБР по радиосвязи с места поиска, отмечает "Интерфакс-Юг".

Тело спортсмена было обнаружено в нижней части лавинного выноса в ущелье Гара-Баши на высоте около 3,5 тысяч метров.

В поисках участвовали около 90 спасателей Эльбрусской поисково-спасательной службы МЧС, канатно-кресельной дороги "Чегет", кинологи, а также райдеры-добровольцы. Золотарев не имел обязательного снаряжения - поискового маячка-биппера, поэтому поиски вели "вручную" на площади около 5 гектаров при глубине снега до 7 метров, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 5 и 7 января  этого года в Приэльбрусье погибли два горнолыжника из Москвы, 32-летний Дмитрий Жихаревский, который во время спуска с горы врезался в дерево, а также 27-летний Александр Филатов, которого накрыла лавина на склоне горы Чегет.

После этих трагических случаев спасатели, работающие в районе Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, обратились к руководству горнолыжных и туристических групп, а также к одиночным горнолыжникам с просьбой не покидать разрешенной зоны для катания на горных лыжах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей