12 января 2010, 10:20

В Дагестане возле дома сотрудника милиции сработало взрывное устройство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неустановленное взрывное устройство сработало минувшей ночью в Дербенте возле дома старшего лейтенанта ГИБДД. Мощность взрывного устройства составила около 50 граммов тротила, пострадавших нет.

Напомним, что ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Почти ежедневно из республики приходят сообщения о подрывах, покушениях и терактах. Только вчера, 11 января, в Махачкале была разминирована бомба под днищем автомобиля сотрудника ГАИ, проведена спецоперация, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и ранен сотрудник силовых структур, а в Кизляре был убит заместитель имама одной из местных мечетей Ахмед Ибрагимов.

Ночной взрыв произошел около 1:00 мск. Когда офицер подъехал на автомашине к дому, возле нее прогремел взрыв, в результате которого у строения были выбиты стекла, а автомобиль получил механические повреждения, сообщили "Интерфаксу" в городском отделе внутренних дел.

Взрывотехники установили мощность бомбы. По их словам, она составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте инцидента работают специалисты городского отдела милиции. Выясняются обстоятельства случившегося, передает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января в результате теракта у отдела ГИБДД в Махачкале погибли пятеро милиционеров, ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек, в том числе и гражданские лица. "Нива", управляемая террористом-смертником, взорвалась у ворот базы ДПС. Жертв могло быть больше, но проехать на территорию базы заминированному автомобилю не позволили милиционеры.

8 января президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову тщательно расследовать это преступление и усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе. Сразу после теракта в столице Дагестана прошел ряд спецопераций, в ходе которых были убиты несколько предполагаемых боевиков, среди которых названы и лидеры диверсионно-террористических групп.

Прошедший 2009 год, среди прочего, стал для Дагестана и временем серьезных потерь - погибли несколько руководителей в структуре правоохранительных органов и органов власти. Самое значительное преступление против милицейских чиновников Дагестана за последнее время произошло 5 июня, когда был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей