01 мая 2010, 11:57

Сбербанк России проинвестирует крупные проекты в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ Виктор Гаврилов подписал соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и правительством Дагестана. Соглашение оговаривает инвестирование значительных средств банка в экономику республики, а также создание в Дагестане современной инновационной школы для детей.

На встрече 29 апреля в Махачкале с председателем Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ Виктором Гавриловым президент Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил, что дагестанское отделение Сбербанка в 2009 году вложило в экономику республики 4,7 млрд. рублей  - на 739 млн. рублей больше, чем в предыдущем году. Кроме того, за прошедшие годы отделение привлекло в депозиты и на счета более 2 млрд. рублей, общий остаток средств превышает 7,5 млрд. рублей.

Но в то же время, по словам главы республики, дагестанский филиал "Россельхозбанка" увеличил свой кредитный портфель на 3,5 млрд. рублей, доведя его до 8,6 млрд. рублей. "Нас беспокоят такие явления, как сворачивание мероприятий по расширению филиальной сети, сокращение штатной численности сотрудников Сберегательного банка. Это особенно заметно на фоне других банков, например, "Россельхозбанка". Он уже охватил своими филиалами все районы и города республики", - сказал Магомедов.

По словам председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ Виктора Гаврилова, подписанное между банком и правительством Дагестана соглашение будет способствовать хорошему инвестиционному климату в республике.

Как сказал Гаврилов, Сбербанк уже инвестирует 8 крупных проектов на территории Дагестана, среди них - морской порт, два коньячных завода, предприятие "Денеб" и ряд других крупных организаций. Сбербанк готов инвестировать более миллиарда рублей и в малый бизнес республики. Один из предполагаемых проектов - приобретение в кредит белорусской сельскохозяйственной техники при субсидии белорусского бюджета.

Виктор Гаврилов также высказал мнение, что в Махачкале надо открыть дополнительные филиалы банка.

Председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ подтвердил данное ранее обещание руководителя Сбербанка РФ Германа Грефа выделить 7 миллионов рублей на оборудование одной из дагестанских школ.

"В школе будет внедрено информационно-электронное обучение, - сказал Виктор Гаврилов. - Все классы будут оборудованы компьютерами с выходом в интернет. Ученики будут пользоваться специальными учебными программами, размещенными в сети, в реальном времени. Кроме этого, предполагается создать передвижной интернет-класс - это будет специальный автобус, оборудованный 30 компьютерами с выходом в интернет".

Напомним, что власти Дагестана намерены значительно повысить инвестиционную привлекательность республики. В феврале новый премьер республики Магомед Абдулаев предложил отложить принятие "Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2020 года", которая прошла слушания в парламенте республики. По словам премьера, новый экономический курс потребует внесения изменений в стратегию. Как заявил Абдулаев, предпринятые новые шаги позволят республике снизить дотационную зависимость от федерального бюджета, снизить безработицу и поможет привлечь в Дагестан инвесторов.

Справка. На сегодняшний день в Дагестане функционирует 247 кредитных учреждений, в том числе 32 региональных банка, 17 филиалов кредитных организаций других регионов, 86 офисов филиалов банков других регионов. Общий объем привлеченных кредитными организациями ресурсов на этот год составляет 26 млрд. рублей.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей