28 февраля 2012, 19:58

"Грузинская мечта" намерена обжаловать штраф, наложенный на ее активистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Политическая коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" намерена обжаловать решение Тбилисского городского суда в отношении активистов ее молодежного крыла, которые были задержаны в саду имени Киквидзе по обвинению в неповиновении полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что в парке Киквидзе в Тбилиси запланирована вырубка 50 деревьев, на месте которых МВД Грузии намерено построить офис полиции. НПО выступили с акциями протеста. Тбилисский городской суд 26 февраля приговорил члена Консервативной партии Грузии Лашу Чхартишвили и четырех активистов молодежного крыла "Грузинской мечты", которые были задержаны в парке Киквидзе, к выплате административных штрафов. 

"Грузинская мечта" планирует обжаловать решение Тбилисского городского суда, поскольку считает, что молодежь не нарушала закон.

"Они мирно протестовали против вырубки деревьев и задержания Лаши Чхартишвили. Существует видеоматериал, который доказывает, что оснований для задержания Чхартишили не было, поэтому мы планируем обжаловать решение суда", – заявила пресс-спикер Иванишвили Майя Панджикидзе.

Среди задержанных – активисты "Грузинской мечты" Михаил Месхи, Георгий Апхаидзе, Георгий Паресашвили, Давид Пацация и член партии "Саломе Зурабишвили – Путь Грузии" Теймураз Мурванидзе, информирует "Грузия оnline".

Эти лица, утверждает МИД Грузии, помешали строительным работам в саду имени Киквидзе.

Активисты перекрыли дорогу, выделенную для передвижения грузовых автомобилей, и тем самым помешали деятельности рабочих. Задержанные не подчинились требованию полиции уйти с дороги и оказали сопротивление, передает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, что это не первый случай, когда в Тбилиси вырубаются деревья для строительства здания полиции. Ранее были вырублены деревья при строительстве полицейского здания в парке около здания Института физики.

Против вырубки деревьев выступают и жители Батуми. В апреле на Батумском бульваре, который был заложен еще в середине XIX века, началось возведение 170-метрового бизнес-центра. 400 жителей Батуми в знак протеста вышли на митинг, который завершился потасовкой с полицией.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей