Селение Губден Карабудахкентского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru

06 марта 2013, 14:02

Жители дагестанского села Губден потребовали в кратчайшие сроки раскрыть убийство преподавателя медресе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители селения Губден Карабудахкентского района Дагестана провели несанкционированную акцию с требованием скорейшего раскрытия убийства директора медресе Магомеда Биярсланова, расстрелянного в собственном доме.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Биярсланов был расстрелян вечером 3 марта в селении Губден. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану сообщили, что Биярсланов был убит восемью выстрелами. 

Похороны прошли 5 марта при большом стечении народа. Погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей.

"Все мусульмане с горечью и болью восприняли весть об убийстве религиозного деятеля, человека, посвятившего себя распространению Слова Всевышнего Аллаха, директора губденского медресе", - цитирует председателя Духовного управления мусульман Дагестана, муфтия республики Ахмада Абдулаева портал islamdag.ru.

По словам муфтия Дагестана, Биярсланов был авторитетным ученым, хафизом (знатоком Корана наизусть), членом совета ректоров Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки.

5 марта в Губдене прошла акция местных жителей, требующих раскрыть убийство Биярсланова в течение трех дней. В несогласованном с властями села собрании приняли участие около полутора тысяч человек.

На встречу с участниками прибыли министр внутренних дел Дагестана и глава Карабудахкентского района, со ссылкой на источник в правоохранительных органах информирует "Интерфакс". Вскоре после этого участники акции разошлись. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей