21 марта 2013, 17:14

При президенте Дагестана создан Стратегический совет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане образован Стратегический совет при главе республики. Руководить структурой будет председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"Стратегический совет при президенте Дагестана создан как постоянно действующий совещательно-консультативный орган, деятельность которого направлена на содействие социально-экономическому развитию республики", - сказано в указе врио главы республики Рамазана Абдулатипова.

Кроме этого, в функции совета входит привлечение инвестиций, проведение экспертного анализа и выработка рекомендаций по проектам, инициативам и программам социально-экономического развития Дагестана.

Руководителем Стратегического совета назначен председатель правления ОАО "Сбербанк" Герман Греф. Председателем исполнительного комитета совета, который станет постоянно действующим исполнительным органом, обеспечивающим деятельность совета, назначен Магомед Мусаев (по информации корреспондента "Кавказского узла", зять Рамазана Абдулатипова, с 2004 по 2009 годы работавший директором Всероссийского выставочного центра).

Отметим, что 5 марта Греф на семинаре-совещании в Москве с участием представителей правительства Дагестана рассказал об основах стратегического менеджмента и современных технологиях, задействованных в работе. Там и было принято решение об образовании Стратегического совета.

«Что такое воровство в Дагестане, я знаю, это была одна из самых больших "черных дыр" в стране. Средства выделялись, но результатов не было. Во время рабочих поездок в республику я знакомился с объектами, финансируемыми нами. Никаких признаков использования миллиардов отпущенных средств из федерального бюджета невозможно было найти. Должна быть культура власти, ее открытость и способность служить народу. Иначе не будет никаких результатов", - заявил тогда Герман Греф.

В правительстве Дагестана тогда проинформировали, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая совместно с сотрудниками Сбербанка должна сформулировать цели и приоритетные проекты развития республики.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из Европейского фонда мира поспособствует "деструктивной деятельности" Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей