Визовый контроль аэропорту Тбилиси. в Фото: http://www.tbilisiairport.com/en-EN/preflight/Pages/VisaProcedures.aspx

27 октября 2014, 07:48

Из России в Грузию совершен первый за шесть лет прямой авиарейс "Аэрофлота"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первый после шестилетнего перерыва прямой рейс из Москвы в Тбилиси выполнила сегодня ночью авиакомпания "Аэрофлот". Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией возобновлено.

Уточнение от 27.10.14, 9:25. Прямые авиарейсы между Москвой и Тбилиси уже осуществляются компаниями "S7 Airlines" и "Georgian Airways".

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября Росавиация со ссылкой на ноту внешнеполитического ведомства Грузии сообщила о разрешении возобновить регулярное воздушное сообщение по маршруту Москва - Тбилиси и обратно.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерными рейсам, которые осуществляли компании S7 Airlines и "Уральские авиалинии", а с грузинской стороны - Georgian Airways.

Лайнер "Аэрофлота" Airbus A320, выполнявший рейс SU1892, приземлился сегодня в Тбилиси в 03.00. В обратный рейс самолет отправился в 04.20, сообщили в международном аэропорту грузинской столицы.

"Согласно расписанию, в это же время суток "Аэрофлот" ежедневно будет осуществлять полеты между Москвой и Тбилиси", - цитирует дежурного справочной службы аэропорта "Интерфакс".

Дополнение от 27.10.14, 9:25. По данным сервиса «Яндекс-расписание», по маршруту Москва-Тбилиси летают самолеты трех авиакомпаний: "Georgian Airways", "Аэрофлот" и S7.

По данным системы бронирования авиакомпании «Аэрофлот» на ее сайте на 9.00 мск 27 октября, самый дешевый из имеющихся билет на самолет из Москвы в Тбилиси эконом-класса тарифа «бюджет» на 28 октября (вылет 23.20 мск из «Шереметьево») можно было купить за 8 147 рублей, билет тарифа «оптимум» стоил 10 797 рублей. Самый дешевый билет на рейс Москва-Тбилиси авиакомпании S7, согласно данным на ее сайте на то же время, можно было купить за 9 385 рублей (вылет 12.50 мск из «Домодедово»). Билет по тому же маршруту в тот же день в авиакомпании "Georgian Airways" (вылет 13.30 мск из «Внуково»), согласно данным на ее сайте, стоил 225 евро (11 905 рублей - при сегодняшнем курсе 52,9 рублей за 1 евро).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей