21 августа 2015, 17:39

Первый за 37 лет детский сад открылся в Карачаевске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаевске сегодня прошла церемония открытия детского сада "Красная шапочка" на 250 мест, ставшего первым дошкольным учреждением, построенным в городе с 1978 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2013 года глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение о строительстве нового детского сада "Красная шапочка" на месте построенного в 1938 году здания.

В новом садике имеются просторные спальные и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы. На территории есть теневые навесы с беседками для всех 10 групп, клумбы, качели, песочницы, горки и другие игровые объекты, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ближайшее время в Карачаевске будут открыты школа на 1260 мест, в которой также будет расположен детсад, а также многофункциональный спортивно-оздоровительный центр и плавательный бассейн, сообщает со ссылкой на главу республики Рашида Темрезова "Интерфакс-Юг".

"Нам, жителям, очень радостно, что развитию Карачаевска стало уделяться большое внимание, потому что долгое время город находился в запустении", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Карачаевска Светлана Борлакова.

По ее словам, идет благоустройство центрального парка, в нем высажены сотни саженцев, установлены фонари, клумбы, скамейки, уложены дорожки для спортсменов. "Говорят, что в текущем году в городе начнут строить и культурный центр. Также идет реконструкция действующего Дома культуры. Нас эти преобразования не могут не радовать", - добавила жительница Карачаевска.

В 2015 году в Карачаево-Черкесии планируется построить и реконструировать четыре школы и 12 детских садов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского предприятия "Дирекция капитального строительства".

По данным министерства образования КЧР, сейчас возводятся две школы в Черкесске и Карачаевске, каждая на 1260 мест, и школа на 350 мест в Усть-Джегуте. 1 сентября планируется открыть учреждение в формате "школа плюс детсад" в селе Киево-Жураки, где будут оборудованы 80 ученических мест и 25 мест для дошкольников.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей