02 сентября 2015, 08:06

В хуторе Киево-Жураки открылись первые в его истории школа и детский сад

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учреждение в формате школы и детского сада в хуторе Киево-Жураки Адыге-Хабльского района КЧР рассчитано на 80 учащихся и 25 дошкольников. До открытия нового учреждения на хуторе никогда не было ни детского сада, ни общеобразовательной школы.

"В хуторе была только начальная школа для учащихся первых-четвертых классов. Располагалась она в частном доме, где была пара комнат. Остальные детишки ездили в соседние населенные пункты - кто в Эрсакон, кто в хутор Веселый Ставропольского края. Я сама училась в Эрсаконе. Разумеется, это было затруднительно как для детей, так и для родителей, учитывая, что автобус ездил нерегулярно, бывало, что бензина нет, и он не едет. Приходилось самим доставлять детей до населенных пунктов. Теперь эта проблема снята", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница хутора Киево-Жураки Любовь Павлова.

Решение о строительстве детского сада было принято главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. "В самом центре хутора более 20 лет стояло недостроенное здание средней школы, и было принято решение на его базе возвести новое учреждение в формате школа плюс детский сад", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Адыге-Хабльского района.

В этом году в Адыге-Хабльсклом районе открылись еще три образовательных учреждения в формате школа плюс детский сад - в аулах Мало-Абазинском (на 50 мест), Старо-Кувинском (на 45 мест), хуторе Дубянском (на 25 мест), сообщил представитель администрации района. По его словам, в этих населенных пунктах общеобразовательные школы частично переобустроены под детские сады, которые уже приняли 120 дошкольников.

Кроме того, как добавил источник в администрации, открытие детских садов позволило создать в районе около 40 рабочих мест.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей