Варшава. Фото https://ru.wikipedia.org/

19 октября 2015, 14:15

Польский суд отказался экстрадировать в Россию уроженца Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Получивший в Польше статус беженца уроженец Чечни обвиняется в России в участии в боевых действиях в Чечне в 1995-2003 годах. Он смог убедить суд, что у него нет шансов на справедливый процесс на родине.

Окружной суд в Варшаве принял решение по российскому запросу сегодня.

Мужчина уже 11 лет живет в Польше и имеет статус беженца, в России он обвиняется в попытке "свержения конституционного порядка" и "установлении шариатского государства" во время конфликта в Чечне в 1995-2003 годах.

Польский суд не ставил под сомнение справедливость предъявленных ему в России обвинений. При этом в решении суда со ссылкой на отчеты международных организаций указывается, что в российских судебных процессах над участниками боевых действий в Чечне "серьезно нарушаются права человека".

Судебное решение не является окончательным и может быть оспорено во второй инстанции, передает со ссылкой на Польское агентство печати РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", в сентябре текущего года стало известно, что из Словакии будет возвращен на родину скрывавшийся от уголовного преследования житель Чечни Али Ибрагимов, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и бандитизме. В июле прошлого года Словакия также выдала России уроженца Чечни Анзора Чентиева, который подозревается в убийстве двух сотрудников ОМОНа в Грозном в 2001 году и ряде других преступлений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей