16 декабря 2015, 17:56

Два жителя Карачаево-Черкесии осуждены за попытку присоединиться к ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии приговорил к 10 месяцам заключения Ахмата Сеитова и Боташа Боташева, собиравшихся в Сирию для присоединения к боевикам "Исламского государства".

«Кавказский узел» сообщал, что Сеитов и Боташев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.2 ст.208 - "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" Уголовного кодекса РФ. Обвинение просило суд назначить обоим подсудимыми наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Адвокаты просили для своих подзащитных условного наказания.

«Суд приговорил каждого из подсудимых к наказанию в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 10 месяцев. Кроме того, после отбытия основного наказания к Сеитову и Боташеву будет применено ограничение свободы сроком на 8 месяцев», - сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

Он напомнил, что дело рассматривалось в особом порядке, то есть подсудимые полностью признали свою вину в предъявленных обвинениях, сообщает «Интерфакс».

Согласно обвинению, подсудимые отслеживали политическую обстановку в Сирии и специфику действий незаконных вооруженных формирований путем просмотра новостных передач и информации в сети интернет. Также было установлено, что подсудимые контактировали посредством сообщений с выходцем из Северо-Кавказского региона находящимся в Сирии, передает телеканал «Архыз 24».

Комментариев подсудимых или их представителей относительно вынесенного решения пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещаются новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей