Флаг Грузии. Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили, http://sputnik-georgia.ru/politics/20160321/230702317.html

22 марта 2016, 11:09

Закрыто дело о фальсификациях на выборах в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело о возможном злоупотреблении служебным положением чиновниками во время промежуточных выборов в Сагареджо закрыто за отсутствием состава преступления, заявила Главная прокуратура Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 31 октября 2015 года в избирательных округах Мартвили и Сагареджо прошло голосование по довыборам в парламент. Победу одержали кандидаты правящей коалиции "Грузинская мечта". Вторые места в обоих округах заняли представители "Альянса патриотов" Ирма Инашвили и Этер Медзвелия.

"Альянс патриотов" потребовал отмены результатов выборов. Представители "Альянса патриотов" 8 ноября 2015 года провели в Тбилиси митинг с требованием отставки главы Минобороны страны Тинатин Хидашели и Минприроды Гиглы Агулашвили, которые, по их мнению, принимали участие в фальсификации выборов в округе Сагареджо. 9 ноября 2015 года лидеры партии объявили голодовку с требованием отмены итогов выборов. К 21 ноября 2015 года участие в голодовке принимали 46 человек. В тот же день лидер "Альянса патриотов" Ирма Инашвили объявила о прекращении голодовки по рекомендации медиков.

Уголовное дело по статье 332 УК Грузии (злоупотребление служебными полномочиями) было заведено после обращения в прокуратуру неправительственной организации "За справедливые выборы" в феврале этого года, сообщают сегодня "Новости-Грузия".

По данным прокуратуры, следствие по делу допросило 30 свидетелей, запросило все необходимые документы, в том числе решения районного и апелляционного судов о законности выборов, но не нашло доказательств совершения преступления.

"В результате проведенного расследования факт совершения преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, со стороны публичных служащих не подтвердился, в связи с чем прокуратура Грузии прекратила расследование данного дела", - цитирует заявление Главной прокуратуры Грузии от 21 марта "Грузия-online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей