23 сентября 2016, 20:03

Силовики запросили у медуниверситета в Дагестане данные студенток в хиджабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Анкетные данные и телефонные номера носящих хиджаб студенток и учащихся-"неофитов" запросил у руководства Дагестанского государственного медицинского университета Центр "Э" МВД республики. Фотографию документа с запросом обнародовал председатель общественной организации "Карата" Хайбула Хайбулаев.

Информация о запросе МВД к руководству ДГМУ поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "В социальных сетях распространено указание МВД Дагестана ректору ДГМУ о предоставлении анкетных данных студентов в хиджабах и неофитов", - написал автор сообщения.

Фотографию документа, датированного 13 сентября и адресованного ректору ДГМУ Сулейману Маммаеву, опубликовал 22 сентября в Facebook председатель общественной организации "Карата" Хайбула Хайбулаев.

В документе сказано, что запрос сделан Центром по противодействию экстремизму дагестанского МВД в связи "с криминогенной обстановкой на территории республики". Ведомство просит предоставить "полные анкетные данные студентов, которые носят исламскую одежду "хиджаб" черного цвета, студентов "Неофиты", указав их курс и факультет с указанием их номеров сотовых телефонов".

Кроме того, силовики запрашивают данные о студентах из Цунтинского, Унцукульского, Цумадинского, Карабудахкентского, Кизилюртовского и Сергокалинского районов (районы горного и центрального территориальных округов республики. - Прим. "Кавказского узла"), а также обо всех первокурсниках и студентах, прибывших из-за рубежа. При этом номера их телефонов Центр "Э" не просит. Последним пунктом в документе идет просьба представить также данные проректоров, деканов, преподавателей и обслуживающего персонала вуза, в том числе их телефонные номера.

"Готовимся к большим репрессиям. Думаю, так набирает обороты людоедская машина. Уже определились с врагами народа? Это девушки в хиджабах и вообще целые народы. Теперь уже цунтинцы, цумадинцы и др. наряду еще с выходцами еще других нескольких районов подпадают в разряд неблагонадежных для МВД", - прокомментировал Хайбулаев.

Репост этой записи сделали уже 35 пользователей Facebook, в том числе адвокат Зияутдин Увайсов. Напомним, 21 сентября адвокат распространил в соцсетях фотографию анкеты для социального паспорта класса махачкалинской школы, где учится его дочь. В этой анкете наряду с пунктами о составе семьи и необходимости внутришкольного контроля есть пункт "Девочки в хиджабах".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей