11 апреля 2017, 13:36

Две осужденные за госизмену сочинки доставлены в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительницы Сочи Анико Кесян и Марина Джанджгава, осужденные по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, переведены из колоний, где отбывают наказание, в московский следственный изолятор, сообщил их адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта жительница Сочи Анико Кесян была этапирована из колонии ИК-13 в Мордовии, где отбывала наказание по обвинению в госизмене. Администрация ИК-13 отказалась пояснить, куда и почему переводят осужденную, сообщил ее адвокат Иван Павлов. 4 апреля жительница Адлера Марина Джанджгава, также осужденная по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, была этапирована в Москву из колонии в Вологде, рассказал Иван Павлов.

В декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляют интересы осужденной за госизмену Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Кубани. Помимо Оксаны Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей региона, в том числе Анико Кесян и Марина Джанджгава, отметили адвокаты из "Команды 29".

Анико Кесян и Марина Джанджгава доставлены в московское СИЗО "Лефортово", сообщил их адвокат Иван Павлов.

"Нашлись мои подзащитные, которых внезапно этапировали из колоний в Мордовии и Вологде. Обеих в считанные дни доставили в Москву и разместили в гостеприимном СИЗО "Лефортово", - приводит сегодня его слова РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей